皆さんこんにちは!

出雲と東京をマクロビオティックで繋ぐマクロキッチン出雲のブログへようこそ!

 

12月講座のお知らせが遅くなりました!受付開始いたします!!

12月は2クラス マクロビオティック入門セミナーと季節のマクロビオティック冬編を開催致します!!

 

 

12/10(土)10:00~13:00

会場 レンタルスペースAURA(斐川町学頭※詳細はお申し込みの方にお伝えいたします)

参加費 4000円(テキスト・ランチ代込)

お申し込みはこちら→12/10(土)入門セミナー

 

東京での講座でも好評をいただいております、マクロビオティック入門セミナー、ご要望にお応えして開催することに致しました。


マクロビオティックは「食事法」だけではありません。
本来のマクロビオティックとは、何よりも自由で楽しいものです!


ちなみに…はっきり言います
ゆるマクロビやプチマクロビとは違いますのでご注意を!
そして、料理教室ではありませんのでどんな方でも参加できますよ。
東京では男性の参加も多いです!
(これまでの感想など その1その2その3


【このセミナーで学べること】
マクロビオティックとは何か
マクロビオティックに対する不安や疑問点の解消
陰陽理論の基礎などワークショップ中心で楽しく進行していきます。

・マクロビオティックに興味があるけれど不安のある方
・マクロビオティックを学んではいるけれど実践の仕方がわからない方
・マクロビオティックの資格を取っても、どう活かしていけばいいのかわからない方
ぜひ、「真のマクロビオティック」を体感してみませんか?

セミナー後に美味しいランチをご用意します!

 

はじめてマクロビオティックを学んでみたい方には…

・料理教室ではないこと

・対話を大切にしているため、色々とお話をシェアしながら進行する講座

・マクロビオティックって、何より楽しい事だけは保証します(笑)

やってみようと思ったけれど続かなかった…という方にも好評です。

 

12/11(日)10:00~13:00

会場 レンタルスペースAURA(斐川町学頭※詳細はお申し込みの方にお伝えいたします)

参加費 5000円(テキスト・ランチ代込)

お申し込みはこちら→12/11(日)季節のマクロビオティック冬

 

こちらもシリーズ化しているクラス、季節のマクロビオティック

今回のテーマはおもてなししたくなるマクロビオティック

クリスマスや年末年始のイベントも多い季節、どれも簡単なのにおもてなしにも使える5品をデモンストレーションと一部実習にて行います。

調理法も色々とお伝えしたいことがたくさん!!です。

皆さんで試食をしながら、マクロビオティックについてもシェアできたらと思います!

 

マクロビオティックの料理を食べてみたい方、デモンストレーション中心ですので

(参加したい方には参加いただいてますよ)料理が苦手な方も大歓迎‼︎

(これまでの感想など その1その2その3

 

【その他お問い合わせ先】

クラスのお申し込みは上記お申し込みフォームよりお願いいたします。

※日程が合わない方、プライベート講座希望の方はこちらまで

(4名様以上、少人数の場合は参加費の変更がございますが対応可能です)

 

ではまた!

郷土マクロビアン 岡 里美