餃子でつくるラビオリ風味噌チーズクリーム | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはークルテク







美味しい餃子を使った、アレンジレシピです。

餃子専門店イチローさんの【味噌だれ餃子】。
通販でとっても人気だそうです!!

小ぶりサイズで食べやすく、
餃子特有の気になる強い臭みはなく、旨みがたっぷり。

添付の味噌だれは、
今までありそうでなかった、新しい美味しさ!!
こういう食べ方があったのかーと驚きました。


今回は、このイチロー餃子と味噌だれを使って、
ラビオリ風の1品を作りました。

つるんと茹でた餃子に、
濃厚味噌チーズクリームを絡めて。

付け合せに、
茹でたブロッコリーなんかを添えて、ソースを絡めるのもオススメです!!










『餃子でつくるラビオリ風味噌チーズクリーム』

【材料】2人分

・イチロー餃子                 12個

・イチロー餃子添付の味噌だれ       大さじ4
・クリームチーズ                 20g
・生クリーム(動物性)             150cc
・塩コショウ                  適量

・パセリ(乾燥)                  適量

【作り方】
1:
イチロー餃子を冷凍のまま、沸騰したお湯に入れ、茹でる。

2:
フライパンに、イチロー餃子添付の味噌だれ、クリームチーズを入れ、
弱火にかけ、クリームチーズが溶けてきたら、生クリームを加え、
ひと煮立ちさせ、ソースをつくる。
仕上げに塩コショウで味つけする。

3:
茹でた1の餃子2のソースに加え、絡める。
盛り付け、パセリをトッピング。








美味しい餃子の詳しいページはこちら
↓↓
餃子専門店イチローの味噌だれ餃子









ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
 
人気ブログランキングへ
とっても、励みになります。
   





コチラもドウカヨロシクオネガイシマスkrtek


おじぎいつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
おじぎ

青チューリップ↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!青チューリップ
  ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村


AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。


$☆Magic☆Recipe☆