人参のサラダクリームチーズとカレンツ入り | ☆Magic☆Recipe☆

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こんにちはークルテク







フランスの家庭料理で有名な、
人参のサラダ【キャロットラペ】。

色鮮やかで、春にもぴったり。

生の人参は青臭くて食べにくい部分もありますが、
スライサーで細く切って、
ドレッシングとしっかり馴染ませると、
青臭さもなく、とっても食べやすい。

今回はクリチとカレンツも加え、
ドレッシングにもはちみつを入れて、
甘みをプラスしたので、
より食べやすいのではないかと思います。







『人参のサラダクリームチーズとカレンツ入り』

【材料】4人分

・人参                     大1本
・塩コショウ                  適量

・赤ワインビネガー             大さじ1
・エキストラバージンオリーブ油     大さじ2
・はちみつ                  小さじ1
・あらびき粒マスタード          小さじ1/2

・カレンツ                   大さじ2
・クリームチーズ(小さめ角切り)        20g

【作り方】

1:
人参は皮をむいて、スライサーで細く千切りにする。
切ったものに軽く塩コショウをして、下味をつける。

2:
赤ワインビネガー、エキストラバージンオリーブ油、
はちみつ、あらびき粒マスタード
をボウルに入れ、混ぜる。

3:
2のボウルに、1とカレンツ、クリームチーズを加え、和える。












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