先月大阪行ったときに連れてってもらった、
美味しいご飯のお店の写真が出てきた!!
記憶が遠くなってしまってるけど、
素敵なお店だったから、記事にしちゃう
いし子さん に連れてってもらいました。
【パーラーいわし】 さん。
大きな看板はなく、
【184】→【いわし】と書いてあるだけ。
何ともこの感じがいいー!!
名前の通り、
鰯料理を中心としたお店です。
でもでも、鰯以外のメニューもすっごく豊富。
注文も、すごく迷うんだけど、それがまた楽しい。
【おまかせ前菜盛り】
これ、ちょっとずつ色々食べたいという、
女性の心わしづかみな盛り合わせ。
ここまでの品数を盛り合わせてくれるお店って、
私は出会ったことないです。
見ても楽しくて、
どれから食べようか迷って、
食べて美味しくて!!
【燻製卵ポテトサラダ】
燻し香大好き!!
絶品でした。
今、こうやって写真見てても、
ヨダレ出そう!!
【鰯フライ】
何だー!!
このシャレオツな鰯フライ!!って、
出てきたとき感激しました。
184が中心のお店だからね!!
これは頼まなくちゃ
【鰆のポワレ白味噌のブールブラン温野菜添え】
ブールブランは、
バターと白ワインとビネガーを煮詰めたものにバターを加えてゆく、
フランスの伝統的なソース。
そこに白味噌を合わせているっていうのが、
すごく興味深くて、注文しました!!
白味噌のコクが出てて、美味しかった!!
鰆も、なかなか北海道では普段見かけないので、
貴重な1品でした。
【鰯サンド】
これは、いし子さん 情報で、
絶対頼むべき1品となっていたので、迷わず注文。
1口サイズにカットされてるのが、嬉しい!!
大葉と鰯フライタルタルソースがサンドされています。
これも絶品でした!!
魚料理中心に食べたので、白ワインが合う合う。
いやーチャンスがあれば、また行きたい!!
素敵なお店でした。
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。