クレソンとマッシュルームのポテトサラダ | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはークルテク






マッシュルーム苦手な私でも、
このマッシュルームなら、美味しく食べられる!!と、

通信講座で勉強したものをアレンジ。


ほっこり茹でたジャガイモに、
レモンバター風味のマッシュルーム。

上に旬のクレソンをたっぷりと。

マッシュルームの旨みがたっぷりジャガイモに絡んで、
ちょっと苦味のある爽やかなクレソンと、よく合います!!








『クレソンとマッシュルームのポテトサラダ』

【材料】2人分

・バター                15g
・玉ねぎ(みじん切り)        25g
・生マッシュルーム(みじん切り)  80g
・塩コショウ              適量
・レモン汁               適量

・ジャガイモ             中2個

・クレソン               適量
・塩                   適量

【作り方】
1:
フライパンにバターを入れ、火にかけ、
弱火でじっくり玉ねぎを炒める。
香りが出てきたら、生マッシュルームを入れ、
水分がなくなるまで炒め、塩コショウ、レモン汁で味付けする。
(後でジャガイモと和えるので、味付けは気持ち濃い目でOK)

2:
ジャガイモは、皮をむき、食べやすい大きさに切って、
塩水で竹串がスッと刺さるくらいまでボイルする。

3:
2のジャガイモが熱いうちに、1のマッシュルームを和える。

4:
3を盛り付け、上にクレソンをトッピング。
全体に軽くをふる。











ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
 
人気ブログランキングへ
とっても、励みになります。
   





コチラもドウカヨロシクオネガイシマスkrtek


おじぎいつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
おじぎ

青チューリップ↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!青チューリップ
  ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村


AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。


$☆Magic☆Recipe☆