![クルテク](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/159033.gif)
マッシュルーム苦手な私でも、
このマッシュルームなら、美味しく食べられる!!と、
通信講座で勉強したものをアレンジ。
ほっこり茹でたジャガイモに、
レモンバター風味のマッシュルーム。
上に旬のクレソンをたっぷりと。
マッシュルームの旨みがたっぷりジャガイモに絡んで、
ちょっと苦味のある爽やかなクレソンと、よく合います!!
『クレソンとマッシュルームのポテトサラダ』
【材料】2人分
・バター 15g
・玉ねぎ(みじん切り) 25g
・生マッシュルーム(みじん切り) 80g
・塩コショウ 適量
・レモン汁 適量
・ジャガイモ 中2個
・クレソン 適量
・塩 適量
【作り方】
1:
フライパンにバターを入れ、火にかけ、
弱火でじっくり玉ねぎを炒める。
香りが出てきたら、生マッシュルームを入れ、
水分がなくなるまで炒め、塩コショウ、レモン汁で味付けする。
(後でジャガイモと和えるので、味付けは気持ち濃い目でOK)
2:
ジャガイモは、皮をむき、食べやすい大きさに切って、
塩水で竹串がスッと刺さるくらいまでボイルする。
3:
2のジャガイモが熱いうちに、1のマッシュルームを和える。
4:
3を盛り付け、上にクレソンをトッピング。
全体に軽く塩をふる。
【材料】2人分
・バター 15g
・玉ねぎ(みじん切り) 25g
・生マッシュルーム(みじん切り) 80g
・塩コショウ 適量
・レモン汁 適量
・ジャガイモ 中2個
・クレソン 適量
・塩 適量
【作り方】
1:
フライパンにバターを入れ、火にかけ、
弱火でじっくり玉ねぎを炒める。
香りが出てきたら、生マッシュルームを入れ、
水分がなくなるまで炒め、塩コショウ、レモン汁で味付けする。
(後でジャガイモと和えるので、味付けは気持ち濃い目でOK)
2:
ジャガイモは、皮をむき、食べやすい大きさに切って、
塩水で竹串がスッと刺さるくらいまでボイルする。
3:
2のジャガイモが熱いうちに、1のマッシュルームを和える。
4:
3を盛り付け、上にクレソンをトッピング。
全体に軽く塩をふる。
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス![krtek](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/1991.gif)
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948225.gif)
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
![krtek](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/1991.gif)
↓
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948252.gif)
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948225.gif)
![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
![☆Magic☆Recipe☆](https://stat001.ameba.jp/user_images/20091201/10/okameichi/c3/c1/g/t01400030_0140003010325403947.gif?caw=800)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe125_41.gif)
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
![$☆Magic☆Recipe☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20110212/19/okameichi/3e/db/j/t02200029_0398005211044084344.jpg?caw=800)