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昨日の記事でハンバーグソースを作った時に、
トマトの種を取り除いたのですが、
そのトマトの種を濾した水分を使って、
ドレッシングを作りました。
このアイディアは、通信講座のスクーリングに行った時、
先生がちょこっとお話されていたもの。
レシピなどは特になかったので、
自己流でつくってみましたが、
いつもは捨ててしまう部分にでも、
こういう使い方ができるんだと、すごく勉強になりました。
『トマトドレッシング』
【材料】作りやすい分量
・トマトの種 1.5個分
・レモン汁 小さじ1/2
・塩コショウ 適量
・エキストラバージンオリーブ油 45cc
【作り方】
1:
トマトの種は濾して、水分45ccを使う。
2:
ボウルに1、レモン汁、塩コショウを入れて混ぜ、
エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加えながら、混ぜる。
【材料】作りやすい分量
・トマトの種 1.5個分
・レモン汁 小さじ1/2
・塩コショウ 適量
・エキストラバージンオリーブ油 45cc
【作り方】
1:
トマトの種は濾して、水分45ccを使う。
2:
ボウルに1、レモン汁、塩コショウを入れて混ぜ、
エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加えながら、混ぜる。
ぽちっ。
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