しらす入りペスカトーレ | ☆Magic☆Recipe☆

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こんにちはークルテク






トマトソースを作って、
魚介のトマトソースパスタ=ペスカトーレを作りました。

魚介は、お好みのものでいいのですが、
今回はエビ、ベビーホタテ、あさりを使いました。

エビの香りをしっかり出したかったので、
ニンニクと唐辛子を炒める工程で、桜エビを一緒に炒めました。
そして、トッピングには大好きなしらすを!!

トマトソースは、自分で手作りしたものでも、
市販のものを使ってもOKです。






『しらす入りペスカトーレ』

【材料】1人分

・スパゲッティ                   80g

・ピュアオリーブ油               大さじ1
・ニンニク(包丁でつぶしたもの)       1/2個分
・唐辛子(種をとったもの)           1/2本
・桜エビ                       2g

・エビ(胴の殻を剥いたもの)          3尾
・ベビーホタテ                   5個
・アサリ(砂抜きしたもの)            7個

・トマトソース                    50g
・パセリ(みじん切り)               適量
・しらす                       適量

【作り方】
1:
スパゲッティは1%の塩水を沸かし、茹でる。
(水1500ccに塩大さじ1)


2:
フライパンにピュアオリーブ油、ニンニク、唐辛子、桜エビを入れ、
弱火で香りが出るようにじっくり炒める。
ニンニクが少し色づいてきたら、エビ、ベビーホタテを入れ、軽く炒め、
アサリを加え、蓋をして、貝が開くまで中火で加熱する。

3:
2トマトソースを加え、スパゲッティの茹で汁を適量入れ、
少し煮詰める。

4:
3に茹で上がって湯切りした1のスパゲッティを加え、
ソースを全体に絡め、味をみて必要なら塩コショウで味を調える。
盛り付けたら、パセリとしらすをトッピング。



猫たち大興奮すぎて

魚介のスパゲッティなのでね…

じっくり写真も撮れない状態だった!!








そんなある日の2匹。




寄り添っているよー










うふふーかわいいなニコ










漫画どうぞー。


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