先日、サラダ丼を作ったとき 、
アボカドとトマトをなめたけで和えて梅風味に味付けしたのが、
個人的にヒットだったので、
その応用で、サンドの具をつくってみました。
今回は、
アボカド、ミニトマト、クリームチーズの組み合わせ。
それをなめたけで和えて、レモン風味にしてみました。
サラダ丼もよかったけど、サンドもいいです、これ。
パンは、バタールを使って、カスクルートに。
パンを色々変えても、違った美味しさが楽しめそうですね!!
『アボカド・ミニトマト・クリームチーズのなめたけ和えカスクルート』
【材料】1人分
・バゲットやバタール 1/3~1/4本
・バター 適量
・アボカド(小さめの角切り) 1/2個分
・ミニトマト(4等分のくし形切り) 3個分
・クリームチーズ(小さめの角切り) 30g
・なめたけ 40g
・はちみつ 小さじ1/2
・レモン汁 大さじ1/2
・キャベツ(千切り) 15g
【作り方】
1:
バゲットやバタールは、横に切れ目を入れて、トースターで焼く。
皮がパリっとしたら、取り出し、切れ目にバターをぬっておく。
2:
ボウルにアボカド、ミニトマト、クリームチーズ、
なめたけ、はちみつ、レモン汁を入れ、和える。
3:
1のパンの切れ目にキャベツ→2の順で挟む。
大好きな【coron】 さんのバタール。
ホント、食べると感動します。
遅れて来た…
もうほとんど食べちゃったよ…
って、なんか顔、怒ってない??
ほらー、絶対怒ってるし
最後の一口、あげました。
漫画どうぞー。
↓
【材料】1人分
・バゲットやバタール 1/3~1/4本
・バター 適量
・アボカド(小さめの角切り) 1/2個分
・ミニトマト(4等分のくし形切り) 3個分
・クリームチーズ(小さめの角切り) 30g
・なめたけ 40g
・はちみつ 小さじ1/2
・レモン汁 大さじ1/2
・キャベツ(千切り) 15g
【作り方】
1:
バゲットやバタールは、横に切れ目を入れて、トースターで焼く。
皮がパリっとしたら、取り出し、切れ目にバターをぬっておく。
2:
ボウルにアボカド、ミニトマト、クリームチーズ、
なめたけ、はちみつ、レモン汁を入れ、和える。
3:
1のパンの切れ目にキャベツ→2の順で挟む。
大好きな【coron】 さんのバタール。
ホント、食べると感動します。
遅れて来た…
もうほとんど食べちゃったよ…
って、なんか顔、怒ってない??
ほらー、絶対怒ってるし
最後の一口、あげました。
漫画どうぞー。
↓
- 抱かれたい道場 (ヤングチャンピオン烈コミックス)/秋田書店
- ¥580
- Amazon.co.jp
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。