暑くても、自分の好きなものだったら、
食べたくなる。
そんなメニュー、ドリア。
今回は、レトルトのミートソースを使いました。
ミートソースだけでも美味しいんですが、
缶詰のコンビーフも加えて、ミート感アップです!!
そして!!
このレシピは、オーブン要らずのドリア。
フライパンだけできちゃいます!!
しかも、もれなく底に、カリカリおこげもついてきます!!
そしてそして、簡単包丁いらずレシピです。
仕上げに落とした卵がまろやかで、
トッピングした、カリカリに焼いたパン粉が香ばしいです。
フライパンで一気に作って、
皆さんでワイワイ取り分けながら食べるのも楽しいかと思います。
『カリカリおこげつき半熟卵入りミートクリームドリア』
【材料】2~3人分
・レトルトのミートソース 1袋(245g)
・コンビーフ缶 1缶(75g)
・生クリーム 大さじ2
・バター 5g
・白飯 300g
・フライドオニオン 5g
・塩コショウ 適量
・卵 1個
・ピザ用溶けるチーズ 50g
・パン粉 適量
・乾燥パセリ 適量
【作り方】
1:
ボウルにレトルトのミートソースを入れ、
コンビーフ缶、生クリームとホイッパーで混ぜておく。
2:
フライパン(今回は24cmのフライパン使用)に、
バターを入れ、火にかけ溶かし、白飯、フライドオニオンを炒める。
塩コショウで味付けする。
(上にソースがかかるので、味は気持ち薄めでOK)
3:
2を平らにならし、1のソースを全体にかける。
その後、真ん中にくぼみを作って、卵を割り入れ、
まわりにピザ用溶けるチーズをトッピングする。
蓋をして、中~弱火で7~8分焼く。
(火加減、時間は様子を見ながら調節します)
4:
3を焼いている間、別のフライパンで、
上にトッピングするパン粉を乾煎りしておく。
美味しそうな焼き色になったらOK。
5:
3の卵が半熟状になり、チーズが溶けたら蓋をはずし、
4のパン粉、乾燥パセリをトッピング。
焼き上がりは、こんな感じ。
狙ってるお方を、上から撮影
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
【材料】2~3人分
・レトルトのミートソース 1袋(245g)
・コンビーフ缶 1缶(75g)
・生クリーム 大さじ2
・バター 5g
・白飯 300g
・フライドオニオン 5g
・塩コショウ 適量
・卵 1個
・ピザ用溶けるチーズ 50g
・パン粉 適量
・乾燥パセリ 適量
【作り方】
1:
ボウルにレトルトのミートソースを入れ、
コンビーフ缶、生クリームとホイッパーで混ぜておく。
2:
フライパン(今回は24cmのフライパン使用)に、
バターを入れ、火にかけ溶かし、白飯、フライドオニオンを炒める。
塩コショウで味付けする。
(上にソースがかかるので、味は気持ち薄めでOK)
3:
2を平らにならし、1のソースを全体にかける。
その後、真ん中にくぼみを作って、卵を割り入れ、
まわりにピザ用溶けるチーズをトッピングする。
蓋をして、中~弱火で7~8分焼く。
(火加減、時間は様子を見ながら調節します)
4:
3を焼いている間、別のフライパンで、
上にトッピングするパン粉を乾煎りしておく。
美味しそうな焼き色になったらOK。
5:
3の卵が半熟状になり、チーズが溶けたら蓋をはずし、
4のパン粉、乾燥パセリをトッピング。
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