こだわりのチーズスクランブルエッグ | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはークルテク







とっても簡単スクランブルエッグ。

簡単だからこそ、
1つ1つこだわって作ると、美味しさが増す。

今回は、
玉子こそこだわってないですが、【10個で130円程のパック玉子。】


塩はゲランド、
バター発酵バター。

工程も丁寧につくってみました。


大好きなroca さんのパンに添えて。【全粒粉ミニ食パン】



いただきます!!







☆Magic☆Recipe☆

『こだわりのチーズスクランブルエッグ』

【材料】2人分

・玉子                  2個
・生クリーム              80cc
・塩(今回はゲランド)         適量
黒こしょう               適量
・発酵バター               10g
・プロセスチーズ(1cm角カット)    20g

【作り方】
1:
ボウルに玉子を溶き、生クリーム、塩、黒こしょう加え、
泡立てないように混ぜ、一度濾す。

2:
フライパンに発酵バターを入れ、火にかけ溶かし、
1を一気に入れ、玉子のまわりに熱が入って固まってきたくらいで、
プロセスチーズを加え、べらでざっくりと大きく混ぜ、
焦がさないように半熟に仕上げる。



☆Magic☆Recipe☆


半分溶けかかったチーズもうまいです♪








☆Magic☆Recipe☆

トマトとバジルものっけて食べました。







漫画どうぞー。

抱かれたい道場 (ヤングチャンピオン烈コミックス)/秋田書店
¥580
Amazon.co.jp









ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
 
人気ブログランキングへ
とっても、励みになります。
   





コチラもドウカヨロシクオネガイシマスkrtek


おじぎいつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
おじぎ

青チューリップ↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!青チューリップ
  ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村


AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。


$☆Magic☆Recipe☆