![クルテク](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/159033.gif)
とっても簡単スクランブルエッグ。
簡単だからこそ、
1つ1つこだわって作ると、美味しさが増す。
今回は、
玉子こそこだわってないですが、【10個で130円程のパック玉子。】
塩はゲランド、
バターは発酵バター。
工程も丁寧につくってみました。
大好きなroca さんのパンに添えて。【全粒粉ミニ食パン】
いただきます!!
『こだわりのチーズスクランブルエッグ』
【材料】2人分
・玉子 2個
・生クリーム 80cc
・塩(今回はゲランド) 適量
・黒こしょう 適量
・発酵バター 10g
・プロセスチーズ(1cm角カット) 20g
【作り方】
1:
ボウルに玉子を溶き、生クリーム、塩、黒こしょうを加え、
泡立てないように混ぜ、一度濾す。
2:
フライパンに発酵バターを入れ、火にかけ溶かし、
1を一気に入れ、玉子のまわりに熱が入って固まってきたくらいで、
プロセスチーズを加え、木べらでざっくりと大きく混ぜ、
焦がさないように半熟に仕上げる。
半分溶けかかったチーズもうまいです♪
トマトとバジルものっけて食べました。
【材料】2人分
・玉子 2個
・生クリーム 80cc
・塩(今回はゲランド) 適量
・黒こしょう 適量
・発酵バター 10g
・プロセスチーズ(1cm角カット) 20g
【作り方】
1:
ボウルに玉子を溶き、生クリーム、塩、黒こしょうを加え、
泡立てないように混ぜ、一度濾す。
2:
フライパンに発酵バターを入れ、火にかけ溶かし、
1を一気に入れ、玉子のまわりに熱が入って固まってきたくらいで、
プロセスチーズを加え、木べらでざっくりと大きく混ぜ、
焦がさないように半熟に仕上げる。
半分溶けかかったチーズもうまいです♪
トマトとバジルものっけて食べました。
漫画どうぞー。
↓
- 抱かれたい道場 (ヤングチャンピオン烈コミックス)/秋田書店
- ¥580
- Amazon.co.jp
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス![krtek](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/1991.gif)
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948225.gif)
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
![krtek](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/1991.gif)
↓
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948252.gif)
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948225.gif)
![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
![☆Magic☆Recipe☆](https://stat001.ameba.jp/user_images/20091201/10/okameichi/c3/c1/g/t01400030_0140003010325403947.gif?caw=800)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe125_41.gif)
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
![$☆Magic☆Recipe☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20110212/19/okameichi/3e/db/j/t02200029_0398005211044084344.jpg?caw=800)