ブランデーにお好みのフルーツを漬け込むだけでできる、
フルーツブランデー。
新しいおいしさが色々発見できます!!
この前記事にしました→オレンジとパイナップルのフルーツブランデー を使って、
今日はご飯にとてもよく合う、おかずレシピをつくりましたよー。
オレンジとパイナップルのフルーツブランデー の果実も一緒に使って、
甘辛の焼肉のタレをつくり、豚バラ肉にもみこんで、焼くだけ!!
すると!!
パイナップルの酵素が働き、豚バラ肉がホロホロに!!
牛肉だと、ちょっとホロホロになりすぎて、かなりそぼろ状になってしまうので、
豚肉がいいかと思います。
そして、オレンジとパイナップルの爽やかな甘みも加わって、
味にも深みが!!
これは、ご飯にかけて食べるのがオススメ!!
かきこみたくなる美味しさです♪
『新食感!!豚バラ肉とネギのホロホロ炒め』
【材料】2人分
・砂糖 大さじ2
・醤油 大さじ1.5
・オレンジとパイナップルのフルーツブランデー
ブランデー部分 大さじ1
果実部分(みじん切り) 40g
・おろしニンニク 小さじ1
・豚バラスライス(4cm程の幅にカット) 200g
・長ネギ(斜めにスライスしたもの) 60g
【作り方】
1:
ボウルに砂糖、醤油、オレンジとパイナップルのフルーツブランデー
おろしニンニクを入れ、混ぜて、タレをつくり、
切った豚バラスライスを加え、もみこむ。
2:
フライパンに油をひかずに1を炒め、肉に火が通ってきたら、
仕上げに切った長ネギを加える。
で、白飯準備♪
ホロホローってなります。
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アリガトウゴザイマシタ!!
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