今日3記事目
すごいねー新記録じゃない??
色々書きたい記事もあるんだけど…
久々焼きそばちびこ復活!!
東洋水産さん×レシピブログさんの
【マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト】
たらこ味の焼そばを、
鱈と合わせて親子焼きそばしてみました。
クリームソースも入れて、
グラタン風に。
チーズをのっけて焼いてみました。
うん、これもありだわね!!
『たらこと鱈の親子焼そばグラタン』
【材料】1人分
・サラダ油 小さじ1
・タマネギ(スライス) 25g
・マルちゃん焼そば3人前たらこ焼そばの麺 1人分
・水 60cc
・マルちゃん焼そば3人前たらこ焼そばの粉末ソース 1人分
・鱈(食べやすい大きさに切る) 70g
・塩 適量
・片栗粉 大さじ1/2
・バター 5g
・牛乳 150cc
・生クリーム 大さじ2
・塩こしょう 適量
・とけるチーズ 15g
・パン粉 2g
・パセリ 適量
【作り方】
1:
フライパンにサラダ油を入れ、タマネギスライスを炒め、
マルちゃん焼そば3人前たらこ焼そばの麺を入れ、
水を加え、ほぐしながら炒め、
仕上げにマルちゃん焼そば3人前たらこ焼そばの粉末ソースで味付けする。
2:
切った鱈は、塩をして、10分ほど置き、水気をとって、片栗粉をまぶす。
フライパンにバターを入れ、鱈を皮面からうっすら焦げ目がつくように両面焼く。
牛乳、生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める。
塩こしょうで、薄めに味付けする。
3:
耐熱皿に1の焼そばを入れ、2のソースと鱈をかけ、
上にとろけるチーズ、パン粉をのせ、200℃のオーブンで15分程焼く。
(焼成温度、時間は、オーブンによって違うので、様子を見ながら。)
焼きあがったら、上にパセリをトッピング。
完成【材料】1人分
・サラダ油 小さじ1
・タマネギ(スライス) 25g
・マルちゃん焼そば3人前たらこ焼そばの麺 1人分
・水 60cc
・マルちゃん焼そば3人前たらこ焼そばの粉末ソース 1人分
・鱈(食べやすい大きさに切る) 70g
・塩 適量
・片栗粉 大さじ1/2
・バター 5g
・牛乳 150cc
・生クリーム 大さじ2
・塩こしょう 適量
・とけるチーズ 15g
・パン粉 2g
・パセリ 適量
【作り方】
1:
フライパンにサラダ油を入れ、タマネギスライスを炒め、
マルちゃん焼そば3人前たらこ焼そばの麺を入れ、
水を加え、ほぐしながら炒め、
仕上げにマルちゃん焼そば3人前たらこ焼そばの粉末ソースで味付けする。
2:
切った鱈は、塩をして、10分ほど置き、水気をとって、片栗粉をまぶす。
フライパンにバターを入れ、鱈を皮面からうっすら焦げ目がつくように両面焼く。
牛乳、生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める。
塩こしょうで、薄めに味付けする。
3:
耐熱皿に1の焼そばを入れ、2のソースと鱈をかけ、
上にとろけるチーズ、パン粉をのせ、200℃のオーブンで15分程焼く。
(焼成温度、時間は、オーブンによって違うので、様子を見ながら。)
焼きあがったら、上にパセリをトッピング。
熱々ー
【マルちゃん焼そばレシピコンテスト参加中】
焼そばの料理レシピ
ドウカヨロシクオネガイシマス
↓
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
12月5日~来年3月4日まで
全国のモンテローザグループさんの店舗(笑笑、白木屋、魚民、千年の宴等)で、
『あおさ海苔としらすのあんかけ塩焼きそば』が販売されています!!
おかずの星
第3ステージ、只今10位で苦戦中ですが、
お店でぜひぜひ食べてみてくださいね!!
よろしくお願いします!!
詳しくはこちら→☆
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いつも応援ありがとうございます!!
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AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
↓
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『あおさ海苔としらすのあんかけ塩焼きそば』が販売されています!!
おかずの星
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