大根たっぷり豚しゃぶ入りポン酢焼きそば(再アップ) | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんばんはークルテク




今日は、
新たな焼きそばレシピを作れなかったので、
過去に作ったものの中から、こちらを再アップ。

自分の中でも、かなりお気に入りレシピです。

美味しいポン酢を使うと、さらに美味しさアップ!!





☆Magic☆Recipe☆

『大根たっぷり
豚しゃぶ入りポン酢焼きそば』



 【材料】2人分
・しゃぶしゃぶ用豚肉                         100g

・蒸し麺                                 2人分
・酒                                   大さじ1
・水                                   大さじ1

・ゴマ油                              大さじ1/2
・大根の葉(1㎝くらいの長さに切る)            1本分(40gほど)
・大根(千切り)                              90g
・塩こしょう                                適量

・ポン酢                             大さじ2 

・ダイコンおろし                             適量
・青しそ(千切り)                             適量
・白いりゴマ                               適量


【作り方】
1鍋に分量外の水、生姜スライス2.3枚を入れ、
沸騰直前の湯で、しゃぶしゃぶ用豚肉に火を入れる。
火が入ったら、湯切りする。

2
蒸し麺酒、水をふりかけ、
600wのレンジラップをせずに30秒ほど加熱し、ほぐす。

3フライパンにゴマ油をしいて、
切ったダイコンの葉、千切りダイコンを炒め、軽く塩こしょうをする。
☆Magic☆Recipe☆
1の豚肉、2の蒸し麺を加え、全体に油がまわったら、ポン酢で味付けをする。

4焼きそばを皿に盛り、
ダイコンおろし、千切りの青しそ、白いりゴマをトッピングする。



完成


 
☆Magic☆Recipe☆

ダイコンおろしにも味をつけたい場合は、
上からお好みで小さじ1ほどのポン酢をかけてください。





■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



12月5日より、
全国のモンテローザグループさんの店舗(笑笑、白木屋、魚民等)で、

おかずの星 第2ステージで8位になりました、
『あおさ海苔とシラスのあんかけ塩焼きそば』が販売される予定です。

☆Magic☆Recipe☆

お店でぜひぜひ食べてみてくださいね!!
よろしくお願いします!!



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□





おじぎいつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
おじぎ

青チューリップ↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!青チューリップ
人気ブログランキングへ   ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村


AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。

$☆Magic☆Recipe☆