昨日、テレビでやってた、
君に届け を何となく見てて、
まぁーッッ、
何と、女子の妄想をうまいこと話にしたもんだわぁと、
ドギマギ。
で、そんな君に届け を見つつの、リベンジ焼きそば
前の日、豆苗とシラスとすりゴマを合わせたら、
もっさもっさも焼きそばになっちゃった・・・→☆
で、やっぱ買い物行く時間もなくて、
この日も冷蔵庫に残っているもので。
またまた豆苗と、
そして、油揚げをあわせて、あんかけ焼きそばにしてみました。
油揚げがかなりじゅんわり。
これはいいかも!!
麺は、前にカッパさん が、つくレポしてくださった時に→☆
麺に、とき玉子を絡めて焼いてたのが美味しそうだったので、
私もやってみました!!
『豆苗と油揚げのあんかけ焼きそば』
【材料】1人分
・蒸し麺 150g
・酒 大さじ1/2
・水 大さじ1/2
・ごま油 小さじ1/2
・とき玉子 1個分
・小揚げ(食べやすい大きさにカット) 1枚分(18g)
・豆苗(5㎝くらいの長さにカット) 30g
・水 300cc
・ウェイパー 小さじ2
・醤油 小さじ1/2
・ラー油 適宜
【作り方】
蒸し麺は、酒、水をふりかけ、ラップをせずに、
600wのレンジで30秒ほど加熱し、ほぐし、とき玉子を絡めておく。
フライパンに、ごま油を入れ、1の麺を丸く形作りながら、
両面焦げ目がつくまで焼く。
2で麺を焼いている間、あんかけをつくる。
鍋に、水を沸かし、小揚げを入れ、ウェイパー、醤油で味付け。
仕上げに豆苗を加える。
2の麺を盛りつけ、3のあんかけをかけて、お好みでラー油をたらす。
完成【材料】1人分
・蒸し麺 150g
・酒 大さじ1/2
・水 大さじ1/2
・ごま油 小さじ1/2
・とき玉子 1個分
・小揚げ(食べやすい大きさにカット) 1枚分(18g)
・豆苗(5㎝くらいの長さにカット) 30g
・水 300cc
・ウェイパー 小さじ2
・醤油 小さじ1/2
・ラー油 適宜
【作り方】
蒸し麺は、酒、水をふりかけ、ラップをせずに、
600wのレンジで30秒ほど加熱し、ほぐし、とき玉子を絡めておく。
フライパンに、ごま油を入れ、1の麺を丸く形作りながら、
両面焦げ目がつくまで焼く。
2で麺を焼いている間、あんかけをつくる。
鍋に、水を沸かし、小揚げを入れ、ウェイパー、醤油で味付け。
仕上げに豆苗を加える。
2の麺を盛りつけ、3のあんかけをかけて、お好みでラー油をたらす。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
12月5日より、
全国のモンテローザグループさんの店舗(笑笑、白木屋、魚民等)で、
おかずの星 第2ステージで8位になりました、
『あおさ海苔とシラスのあんかけ塩焼きそば』が販売される予定です。
お店でぜひぜひ食べてみてくださいね!!
よろしくお願いします!!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。