牡蠣(カキ)の味噌バターチャーハン | ☆Magic☆Recipe☆

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こんにちはクルテク

今日も、昨日に続いて、
金曜日に【マイごはん】でアップされたレシピをこちらでもご紹介したいと思います。

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【今日のレシピ】
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寒い時期においしい牡蠣(カキ)を使った、簡単なチャーハンをご紹介します。
味噌とバター、にんにくの風味が、牡蠣(カキ)の旨みにとってもよく合います!!

『牡蠣(カキ)の味噌バターチャーハン』
(2人分)

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【材料】
・牡蠣(カキ)※加熱用がおすすめ           160g

・味噌                            20g
・オイスターソース                    10g
・塩こしょう                        ひとつまみ
・湯                             大さじ1

・バター                           20g
・にんにく(みじん切り)                  1片分

・白飯                            400g
・万能ネギ(小口切り)                   適量

・刻みのり                          適量


【作り方】  
1牡蠣(カキ)は、片栗粉と塩でもみ汚れをとり、
水洗いして、水気をしっかりふいておく。

2味噌、オイスターソース、塩こしょう、湯を合わせておく。

3フライパンにバター、みじん切りにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒め、
1の牡蠣(カキ)を加え、しっかり火を通すまで炒める。
2の合わせ調味料を15gほど入れ、牡蠣(カキ)に味付けする。
フライパンから牡蠣(カキ)を一度取り出す。
(フライパンは、白飯を炒めるのにつかうので、洗わないでおく)

43の汁気の残っているフライパンに白飯を入れ、汁気を吸わせるように炒める。
味をみて、足りないようであれば、2の合わせ調味料を足す。
仕上げに、小口切りの万能ネギを加える。

5盛り付け、刻みのりをトッピング。




 完成クラッカー

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牡蠣の旨みと香りをいっぱい楽しめます!!!!!





今日はお友達とイタリアンディナーですITALIA
おいしいご飯を堪能してきたいと思いますきらきら
遅くまでお出かけなので、コメント欄はお休みしますね船長



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AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
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