きなこしょうゆの焼きクリーム白玉餅★【イチオシレシピ】 | ☆Magic☆Recipe☆

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こんにちはクルテク


今日はマイごはん連載の日です。
3レシピアップされますので、よかった見てみてくださいね水玉

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【今日のレシピ】sei

久々のレシピアップです。

実はけっこう前にカヨリーナさん から、
『きなこをを使ったお菓子レシピを!!』とリクエストをいただいていたんです。
しかも、ちょうど私が、クオカさん できなこを買った日にゎら


カヨリーナさん 窓から見てたのかと思ったー!!窓(うん、そんなはずはないね)


きなこで何をつくろうか…色々考えていました。
(けっこうこういう時間が幸せだったりします:幼い頃から空想好き夢)

レシピも身近な材料でできて、できるだけ分かりやすいもので。
きなこと言えば…やっぱ餅や団子…空想

そんなところからのスタートで、
前にバイト仲間が作ってくれたおやつで、
白玉粉をゆるく溶いて焼く…という方法を思い出しました。

きなこは香りもいいから、焼いた時の香ばしさを前面に押し出したくて、
醤油とみりんを少々加えました。
そして、食べやすいよう、くるりと相性のよいシンプルな生クリームを巻いてみました。


『きなこしょうゆの焼きクリーム白玉餅』
(直径8㎝程のもの12枚分)

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【材料】
・白玉粉                90g
・きなこ                 10g
・きび砂糖               18g

・水                   150cc

・醤油                 小さじ1/2
・みりん                小さじ1/2 

・生クリーム              200cc
・グラニュー糖             14g 


【作り方】
1ボウルに白玉粉、きなこ、きび砂糖を入れ、ホイッパーで軽く混ぜる。

2に、ホイッパーで混ぜながら、少しずつを加えていく。
(途中、生地が固まってきて混ぜにくくなりますが、
水で少しずつのばすようにして、溶かしながら混ぜてください)

32が滑らかに混ざったら、醤油、みりんを加え混ぜる。

4フライパンに、3でできた生地を、
直径8㎝くらいの丸型
になるように流し込み、中~弱火で焼く。
生地の周りが乾いたように白っぽくなってきたら、ひっくり返し、もう片面も焼く。
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54の焼いた生地を冷ましている間に、
生クリームとグラニュー糖をホイップし、中に挟むクリームをつくる。
生地が冷めたら、クリームを巻き込むように挟む。

完成クラッカー

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中の生クリームは、あんこに変えたりとか色々アレンジもできますよッおんぷ

  カヨリーナさん これ、どうかなぁ??



【今日のおまけ】きょろっち

レシピブログさん で、
【今日のイチオシレシピ】というコーナーがございます。
日替わりで、レシピブログに登録しているブログの中から、
毎日2人紹介されるというコーナーです。

今日は私のレシピを紹介していただいてます2人



そのレシピというのが…
大好きなお友達ハートいし子さん との交換会で贈った、
『ふんわり桃香るミックスチーズケーキ』 なのです。

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大好きなお友達のためにつくったレシピが、こんな風に取り上げられて、
こんなにうれしいことはありませんきらきら

レシピブログさん ありがとうございますビックリ

ぜひぜひ見ていただけるとうれしいです。


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AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。

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