【レシピブログさんの「南フランスラングドック地方産ワインと楽しむレシピコンテスト」参加中】
【今日のレシピ】
レシピブログさんのモニターでいただいたワイン達
そのおいしいワインに合うお料理を…ということで、
いただいた採れたてじゃが芋と、
香りが大好きなバジル、ローズマリーを組み合わせたガレッドをつくりました。
水切りヨーグルトとアンチョビペーストを混ぜたソースでいただきます。
外はこんがりカリカリで、中はじゃが芋のシャキシャキを残しつつもっちりと。
食感が楽しめます
簡単にできるおつまみとしてオススメです
『食感が楽しいじゃが芋とハーブのガレッド
アンチョビヨーグルトソース』
(2人分)
(材料)
・じゃが芋 中2~3個
・片栗粉 20g
・乾燥バジル 適量
・乾燥ローズマリー 適量
・ガーリックパウダー 適量
・塩こしょう 適量
・オリーブ油 適量
・水切りヨーグルト 40g
※水切りヨーグルトについては★こちら★
・アンチョビペースト 5g
(作り方)
じゃが芋は千切りにし(この状態で100gほど)、
片栗粉、乾燥バジル、乾燥ローズマリー、
ガーリックパウダー、塩コショウを混ぜる。
フライパンにオリーブ油をしいて、①を食べやすい大きさに広げ、
時々フライ返しで押し付けながら、両面をこんがりと焼く。
水切りヨーグルトとアンチョビペーストを混ぜ、盛り付けた②に添える。
完成
アップ写真
今日はひょうたん型のミニトマトとフレッシュバジルを添えてみました。
【今日のおまけ】
前回の記事でレシピを載せた『焼きラーメン』(記事はこちら→★
)
いただいたコメを読んでいると、焼きラーメンがあまり知られていないことが発覚
ちょっとチョイスがマイナーだったかなと反省
焼きラーメンの詳しいことはこちらを→★
見るとわかりやすいかと思います
新作【シーツがけおねんね】入荷。
もう秋ですね
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