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hoko夫に
LOVEっ❤ LOVE❤メモを残して(爆)
今月も やって参りました
はるばる 紫原の
イタリアンレストラン じょいあサン
『 車検でお金がないから
キャンセルかと思いました(笑) 』
師匠のにこやかな ジャブに迎えられながら
今夜もお料理教室
はじまり はじまりぃ~♪
まずはこちら
トレーにてんこもり 刻んであるのは
沢山のきのこ達
ゆっくりじっくり 火を通していくと
■ きのこ具沢山スープ
出来上がり♪
◎きのこの 旨みと香り
◎玉葱の 甘みとコク
◎ジャガイモの 旨みととろみ
全部が美味しく混ざりあって
あれ? このスープ
お肉や魚貝類が 全然入ってないのに
なんでこんなに美味しいの??
ハンドミキサーで混ぜると
きのこのポタージュにも変身しちゃう
これからやってくる
さっむぃ 2月の夜に
ホッコリなれる スープです
お次は 牛タンを使ったメニュー
お話を聞いてると
牛タンの下処理って
5時間くらい かかるらしぃ
( こぉれは 幻のレシピになりそぉやなぁ・・・ )
って 思っていたら
『 お店で売ってる スモークタンとかで 作っていぃ~ですょ♪』
と 師匠のお許し頂いたw
そぃならあたしにも 作れそぉw ・∀・
サルサ・ヴェルデ っていう
緑のソースって意味の パセリのソース
そぉいえば ヴェルディ川崎のユニホームって緑だねw
これを 牛タンにからませて
■ 牛タンのサルサ・ヴェルデ お野菜のラペサラダ
カリッカリに焼いた
カンパーニュを添えて頂きます
お酒のおつまみに ひじょーーーーにいいです
あとあと あたしがおもわず
『 うんまぃコレっ! 』 と 叫んだお料理
豚バラと 蓮根でソースを作り
フジッソっていう パスタにからませたぁ
■ 豚バラと蓮根のラグー トマトソース・フジッソ
豚肉の美味しいエキスと
シャッキシャキの蓮根が
パスタの ねじねじ部分に入り込んで
やっばいくらい 美味しいです
こぉれは 作ってみなくてはいけません!
のでっ 昨日 丹羽秀樹商店さんで
おいしぃ~蓮根 買ってまいりました♪
・ ・ ・ ってことはぁ~♪
そのモヨウは また後日w
今日のデザートはですねぇ
旬のいちごを
ソースに仕立てて
バニラアイスをのっけたぁ~
■ 季節のフルーツスープ仕立て バニラアイス添え
もぉーー
もぉーーーー
もぉーーーーーーーー
たまらんっ!
アイス星人のあたしが
今まで食べた中で 一番美味しいソースだわょ♪
んにゃこりゃ ほぉんとたまんなぃ
今度 都城の池田いちご農園に
http://ameblo.jp/oisikutesiawaseak/entry-10818460687.html
ソフトクリーム食べに行くとき
ソース作って持っていこう ・ ・ ・
そして 勝手ににコラボさせよぉ ・ ・ ・ と
大きく夢を膨らませた一品w
みんなにも食べさせたぁ~ぃ
池田農園行くひと この指とぉ~まれっ ( ´艸`)
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