*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
この前 やられずに済んだ hokohokoです^^
(やられる所やったぁ~♪
) ←こちらっ
『 包丁の修理は 年内にしないとダメだよ 』って
元料理人の友達に アドバイスされたので
年を越さない内にっち
あわてて行って来ましたぁ~
栗野にある
【 有光刃物店 】
栗野ぉ~ 遠いよね^^
でも 近くで思いつかなかったのよぉ~
まぁ ドライブがてらね♪
以前 刺身包丁も ここのお店でゲットしたから
ここに お願いしよぉって 思ったの^^
こっ ・ ・ ・
こんな悲惨な状態だったぁ~
あたひの ほぉーちょーkunがぁ~
ひゃぁ~ぁあああああ♪
しんぴぃ~ん
刃も研いで頂いてぇ~
ピッカピカ♪
切れ味も ばっちしでした
柄の取り付けと 研ぎで
1本 1000円 X ② = 2000円
すっかり元気になった 包丁kun
あ!そぉそぉ♪
お魚をおろす時に使う 出刃包丁がほしかったので
今回 購入しちゃいました
いつもの包丁だと 力が入んなくてぇ~
(女の子だかだぁ~)
これだと 大丈夫そぉ~♪
1本 3600円
さぁ~ ブリでも 鯛でも
いらっしゃいっ!
せっかくだから hokohokoの包丁
紹介しちゃおう
左からぁ~
● ケーキのスポンジカット用
● ケーキのカッティング用
● ぺティナイフ
● 刺身包丁
● 出刃包丁(NEW)
● 包丁(大)
● 包丁(小)
今回 柄まで一体化の包丁に
買い換えるかどぉ~か ちょっと悩んだんだけど
やっぱ 愛着があるしね
もぉしばらく この子達に
頑張ってもらおぅって 思ったのよね^^
これからも たのんどぉ~
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆