ABC パン教室へ GO
作ったのは 【ライ麦バスケット】
結構 キレイに仕上がりました。
これって、中身をくりぬいて・・・
サンドイッチにして・・・・
ピクニックなんかにもって行くパンらしい・・・
めんどくさっ
明日、仕事だし・・・何処にもいけないし・・・
きっと、そのまんま食べるんだろぉなぁ~
我が家では・・・
と、思っていたのですが
二度と作らないかも知れないっ
と考え直し
翌日 作ってみました!
1日たったので ちぃっと 表面がシワシワ
さぁ!カットだ
まず、上部の蓋 部分を
カッティンGOO
底を切り離せる様に5cmくらいの穴を開けます.
穴から、ナイフをさし入れて 皮を突き破らない様
気をつけながら
カッティンGOO
(しつこい)
次に、周りをカットします
お~っ!
なかなかキレイニ仕上がりました
(自己満足)
さぁ!サンドイッチ部分を薄くスライスします。
これが なかなか難しい・・・
でも、おまかせ下さい
私は「スポンジケーキスライサー」なる
秘密の器具を隠し持っているのです
それがこれだっ
1・2・3 ♪
じゃぁ~ん!
・ ・ ・ 。
そこのあなたぁ~笑ってるでしょ
笑いたきゃ 笑いなさい
スポンジケーキをカットする時
すごい苦労するから
色々 既製品を買って来て試したのよ・・・
でも、どれも 私を満足させる物には
出会わなかった・・・
さぁ!あなたの目で
【スポンジケーキスライサー】
の威力を
「マノアタリ」にするがいい
淵にナイフをあてて 滑らす様に
カッティンGOO
(もう、分かったから・・・)
ほらっ!この通りっ!
ケーキのスライスでお困りの皆さん
まねっこしても いいですyo!
サンドイッチ出来上がり!中身は・・・
●生ハム+野菜
●ゆで卵マヨ+スライスチーズ
●ポテトサラダ
にしました。
そして、ケースは
パングラタンに 変身っ!
周りのパン部分がパリッパリッで
うまっ!
蓋まで 3人で 奪い合いでした
美味しく頂きました
ご馳走様でしたっ