さばの味噌煮。。。と、節約節約♪
材料(2人分)
さば-----3~4切れ
しょうが-大1かけ
水-------1カップ
酒-------1カップ
味噌-----150グラム
砂糖-----大さじ3
みりん---50cc
作り方
-下準備-
・さばは、皮目に十字の切込みをいれてざるにいれます。
熱湯を両面にかけて、しっかりと臭みをぬきます。
・しょうがは薄切りにしておきます。
1)フライパンにさば以外の材料をすべて入れます。
2)強火で煮込み、沸騰したらさばとしょうがを加えて蓋をし、
中火で煮込みます。
3)とろみがついて、中までしっかり火が通ったら完成です。
おうちランチの様子はこちら
なんと
昨年の11月にご紹介したランチでしたーーーーーー
なんでこんなに更新が遅いかな。。。
は、反省
写真は合わせ味噌を使っていますが、
白みそでも、赤味噌でも。。。
お味噌の量を加減して、お試しくださいーーー
リンクから諸事情をご覧下さい(笑
なんと専用のカバーを発見!!
レザー素材で出来ていて、めっちゃおしゃれでかわいい
価格:1,080円 |
これね、三女のお鼻ふきに使っていたのだけど
便利だから、ちょこっとした場所に置くことに。
ササッと拭きそうじもできて、ほんとに便利です♪
カラーもたくさんの中から、ホワイト×ブラックにしましたー!!
自分のお部屋用も買おうかな
コメントのお返事は、頂いた記事内のコメント欄でお返ししています
前回記事までのお返事、ご確認くださいね
ランキング参加中
最後までご覧いただきありがとうございます
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~