茄子のカナッペ♪ | おいしい時間

茄子のカナッペ♪


花お知らせ花
Ameba GGの「マイごはん」で、レシピをいくつか紹介していただいています。
良かったらご覧下さい→

(Facebookをお持ちの方は記事中リンクよりジャンプして、いいねして下さると嬉しいですclover*)

----------------------------------------------------------------------




仕事からの帰り道、地元駅にて遭遇!!

前を歩いている人の後姿が米沢守にそっくり!!
米沢守もとい六角精児 そっくり!!


前も見てみたかったけど・・・
そこはホラ。
似てなかったら残念だから、後姿だけ見守りました(笑


うーん。
文章だとうまく伝わらないかな??

あの髪型と体型、ほんと似てたんです( ´艸`)ププ




*材料(2人分)*
茄子-------大きめ1個
片栗粉-----適量
ミニトマト-2個
アボカド---1/4個
黒こしょう-たっぷり
マヨネーズ-大さじ1
レモン汁---少々
糸唐辛子---適量
油---------適量





*作り方*
-下準備-
・茄子はよく洗って5ミリ程度の輪切りにしておきます。
 水分はしっかりと切っておいて下さい。


1)茄子に火が通りやすいように切込みを入れ、両面に片栗粉をまぶします。
2)フライパンに油を熱し、茄子の両面をカリッと焼きます。
  中までしっかり火を通してください。
3)ボウルにマヨネーズ、レモン汁、黒こしょうをいれて混ぜます。
4)小さ目の角切りにしたアボカドとミニトマトを入れて混ぜます。
5)器に焼きあがった茄子を盛り付け、その上に④の具材をのせて、最後に
  糸唐辛子をのせたら完成です☆











おうちランチの様子はこんな感じ矢印



小さめの茄子を使うときは、斜めにスライスしてもO.Kですほのぼの



バケットでよく作るカナッペ。
お茄子で作ってみましたーーーー。



これはワインにも合いますよっ音符
・・・たぶんあは汗☆











三女ちゃんです。


今日は、フィラリアのチュアブル(お肉みたいなの)をもらって大喜び。



・・・。
あれは薬と認識してません汗☆


三女にとってはおやつです汗




先日お誕生日を迎え、
あっ、わたしがね43


自分に何かプレゼントをしようかなーと考え中です音符

もう買いたいものは決まってるんだけどねキャッキャッ

明日の帰りに行ってこようかなハート




おいしい時間<レシピ館>  ランキング参加中 おいしい時間<レシピ館>
 人気ブログランキングへ  
いつもありがとう~おいしい時間<レシピ館>
お帰りの前にポチッとよろしくお願いします、励みになりますおいしい時間<レシピ館>