おうちで韓国ランチ♪チヂミとサムギョプサル。。。と、妖気ですっ!
昨日の夜からブーブー。
呼吸が苦しくなっちゃった三女ちゃん
一度始まるとしばらく続きます。
今朝もブーブー。
苦しそうで見てるほうが辛い((>д<))
やっと落ち着いてのんびりしてますが・・・
どうしたらよくなるのかなぁ。
夜のごはんから、また抗生剤復活です(泣
さて、まずはわが家のランチのご紹介です
MENU
・ニラと玉ねぎのチヂミ
・サムギョプサル
・中華風かたやきサラダ
・キムチ
姉からのリクエストで作ったチヂミ。
貼ってあるリンクでは、枝豆を使ったチヂミですが
材料をニラと玉ねぎに変えただけー。
おいしいっо(ж>▽<)y ☆
簡単に作れるわが家のサムギョプサル。
おうちで作ると辛さ加減もできるし
いいですよねー。
きっと本当はもっと本格的な作り方なんだろうけど・・・
おうちで食べるならこれでも十分
韓国風かたやきサラダ。
市販のサラダ用固焼きそばを使っています。
レタスとセロリをたっぷりと、トマト、韓国海苔をちらして・・・
最後は市販の韓国ドレッシングをかけて完成です☆