ローザビアンカのステーキ★
お友だちブロガーのひなちゅんちゃん が『にんじんのグラッセ 』を作ってくれました
ひなちゅんちゃんありがとう~
-----------------------------------------------------------------------------------
夕方から雨の予報はちゃんと知ってました。
・・・が、こんなに降るとは思ってなかった
雷は鳴るし、傘がきかないほどの大雨。
おまけに電車も遅れてるしーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おうち帰って、びっしょりだったのでシャワーへ直行!!
すっきりです
さて、まずはレシピのご紹介から・・・
先日ドレミファーム さんからいただいた、ローザビアンカを使ったステーキのご紹介です
材料
ローザビアンカ-----1個 *詳しくはこちらをご覧下さい。
塩、こしょう-------少々
しょうゆ-----------大さじ1
みりん-------------小さじ1
味噌---------------小さじ1/2
油-----------------適量
作り方
1)ローザビアンカは厚めに切り、味が染みやすいように両面に包丁で切り目を入れておきます。
2)フライパンに油を入れてねっし、ローザビアンカを両面こんがりと焼いていきます。
3)火が通ってきたら、塩、こしょうをします。
4)しょうゆ、みりん、味噌を混ぜ合わせたものを入れてタレに絡ませたら完成です☆
おうちランチはこんな感じ
肉巻きおにぎりと一緒にいただきました♪
お野菜いっぱいの食卓に大満足
コロッとまぁるい形のローザビアンカ。(イタリアン茄子)
とっても肉厚なので食べ応えも十分でした!
おいしかったなーーーーー♪
このステーキに使ったローザビアンカは、ドレミファーム さんご自慢の有機野菜です。
先日、モニターのご依頼をいただきました。
第二弾は『ローザビアンカ』
初めていただくお野菜にびっくりしながらも、見た目の可愛さにとりこになりました♪
さて、次はどんなローザビアンカ料理を作ろうか・・・
ただいま考え中です☆
のぞみさん、ドレミファームさん、今回も素敵な機会を作ってくださりありがとうございました~!
第三弾はあるのかな??
楽しみにお待ちしてますε=ヾ(*・∀・)/
ドレミファームさんのHPはこちらから→☆
ドレミファームさんで頑張るスタッフ、のぞみさんのブログはこちらから→☆
ローザビアンカ、『食べてみたい~』って思っていただけたらポチッとお願いします
先日、久しぶりにお友だちのニコちゃんとお話しました~
ニコちゃん、楽しい時間をありがとう~
今日は3回PCを再起動させ、やっと記事が書きあがりました。
何故か、画像を読み取りしようとするとフリーズしちゃうの
わたしのPCのせいだよね><
壊れたか~~~~~~~~~~~??
皆さん、素敵な週末を
ランキング参加中
*にほんブログ村 と人気ブログランキング にも引き続き参加しています
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~
コメントについて***
現在コメントのお返事は、頂いた記事のコメント欄にて行っています。
また、みなさんのブログへも、のんびりお邪魔させていただきますので、
コメントを頂く際に、ご自身のブログのURLをご記入いただけますようお願い致します