ローザビアンカのステーキ★ | おいしい時間

ローザビアンカのステーキ★


花お友だちブロガーのひなちゅんちゃん が『にんじんのグラッセ 』を作ってくれましたきらきら!!
  ひなちゅんちゃんありがとう~bubble*

-----------------------------------------------------------------------------------


夕方から雨の予報はちゃんと知ってました。

・・・が、こんなに降るとは思ってなかったガクリ
雷は鳴るし、傘がきかないほどの大雨。
おまけに電車も遅れてるしーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

おうち帰って、びっしょりだったのでシャワーへ直行!!
すっきりですハート



さて、まずはレシピのご紹介から・・・
先日ドレミファーム さんからいただいた、ローザビアンカを使ったステーキのご紹介ですごはん

おいしい時間<レシピ館>

材料
ローザビアンカ-----1個  *詳しくはこちらをご覧下さい。
塩、こしょう-------少々
しょうゆ-----------大さじ1
みりん-------------小さじ1
味噌---------------小さじ1/2
油-----------------適量



作り方
1)ローザビアンカは厚めに切り、味が染みやすいように両面に包丁で切り目を入れておきます。
2)フライパンに油を入れてねっし、ローザビアンカを両面こんがりと焼いていきます。
3)火が通ってきたら、塩、こしょうをします。
4)しょうゆ、みりん、味噌を混ぜ合わせたものを入れてタレに絡ませたら完成です☆








おうちランチはこんな感じごはん

おいしい時間<レシピ館>

肉巻きおにぎりと一緒にいただきました♪

お野菜いっぱいの食卓に大満足星


おいしい時間<レシピ館>

コロッとまぁるい形のローザビアンカ。(イタリアン茄子)

とっても肉厚なので食べ応えも十分でした!
おいしかったなーーーーー♪

このステーキに使ったローザビアンカは、ドレミファーム さんご自慢の有機野菜です。
先日、モニターのご依頼をいただきました。

第二弾は『ローザビアンカ』
初めていただくお野菜にびっくりしながらも、見た目の可愛さにとりこになりました♪


さて、次はどんなローザビアンカ料理を作ろうか・・・
ただいま考え中です☆

のぞみさん、ドレミファームさん、今回も素敵な機会を作ってくださりありがとうございました~!
第三弾はあるのかな??
楽しみにお待ちしてますε=ヾ(*・∀・)/

ドレミファームさんのHPはこちらから→
ドレミファームさんで頑張るスタッフ、のぞみさんのブログはこちらから→




ローザビアンカ、『食べてみたい~heart+kira*』って思っていただけたらポチッとお願いします左クリックGo!!




おいしい時間<レシピ館>

先日、久しぶりにお友だちのニコちゃんとお話しました~

ニコちゃん、楽しい時間をありがとう~ハート



今日は3回PCを再起動させ、やっと記事が書きあがりました。
何故か、画像を読み取りしようとするとフリーズしちゃうの汗

わたしのPCのせいだよね><
壊れたか~~~~~~~~~~~??


皆さん、素敵な週末をs.usa*



おいしい時間<レシピ館> ランキング参加中 おいしい時間<レシピ館>
 

にほんブログ村 人気ブログランキング にも引き続き参加しています左クリック
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~おいしい時間<レシピ館>



コメントについて***

現在コメントのお返事は、頂いた記事のコメント欄にて行っています。

また、みなさんのブログへも、のんびりお邪魔させていただきますので、

コメントを頂く際に、ご自身のブログのURLをご記入いただけますようお願い致します