ゴーヤの季節も、
後少しですね。
ビタミンCが多い含まれてるので、
ゴーヤはお肌にいい!!
と、
信じてます。
まるでゴーヤ教に入信したかのように、
家族で争って食べてます。
そんな一品を!↓
後少しですね。
ビタミンCが多い含まれてるので、
ゴーヤはお肌にいい!!
と、
信じてます。
まるでゴーヤ教に入信したかのように、
家族で争って食べてます。
そんな一品を!↓
じゃが芋とマスタードと合わせたよ。
でも、
醤油も入れて、
ごはんにも合うように。
さっと固めに茹でてます。
使った「つぶ入りマスタード」は、
つぶの存在感があり、
みかけがオシャレに決まりました♪
でも、
醤油も入れて、
ごはんにも合うように。
さっと固めに茹でてます。
使った「つぶ入りマスタード」は、
つぶの存在感があり、
みかけがオシャレに決まりました♪
材料はこのふたつの野菜と、
調味料。
簡単だよ~
レシピは下記に↓
私が好きだから、
いっぱい作って、
作り置きにしておこうと、
冷蔵庫に入れといたのよ。
でも、、
次の日、
全部食べられてた。
夜、
畑を荒らす、
害獣のように、
我が家には、
夏の夜、
冷蔵庫を荒らす、
害人間
が出ます。
夏休みは、
作り置きって難しいね~~!!!
調味料。
簡単だよ~
レシピは下記に↓
私が好きだから、
いっぱい作って、
作り置きにしておこうと、
冷蔵庫に入れといたのよ。
でも、、
次の日、
全部食べられてた。
夜、
畑を荒らす、
害獣のように、
我が家には、
夏の夜、
冷蔵庫を荒らす、
害人間
が出ます。
夏休みは、
作り置きって難しいね~~!!!
さわやか風味の料理レシピ スパイスレシピ検索
ゴーヤとじゃが芋のマスタード和え
材料
ゴーヤ 1本
じゃが芋 1ケ
塩 小1/2
粒入りマスタード 小2
醤油 小1
オリーブオイル 小2
米酢 小1/2・・・作り置きにしたかったので持ちがいいように、酢を入れました。
すぐに食べきるなら、入れなくてもおいしいです~
1、一口大に薄切りして、塩でかるくモミモミする。
10分置く。
2、1分間茹でる。すこし固さを残して。
湯気が、、、スイマセン曇ってて。
3、醤油、マスタード、オリーブオイル、酢を混ぜて合える。
冷蔵庫で冷やすとおいしいです♪