昨日の夜に、
気がついたのですが、
夜の虫の声を聞いて、
ちょっと、
はっ!としました。
秋に聞く虫の声になってました~
だからって、
どうってことないけど、
秋が、、、
おいしい、食欲の秋が、、、
もうすぐです♪
気がついたのですが、
夜の虫の声を聞いて、
ちょっと、
はっ!としました。
秋に聞く虫の声になってました~
だからって、
どうってことないけど、
秋が、、、
おいしい、食欲の秋が、、、
もうすぐです♪
春巻き~
といっても、
中身はね、
キャベツ&ひき肉。
シンプルで好きです。
揚げてません~
餃子みたいにフライパンで焼いてます。
レシピは一番下記に↓
といっても、
中身はね、
キャベツ&ひき肉。
シンプルで好きです。
揚げてません~
餃子みたいにフライパンで焼いてます。
レシピは一番下記に↓
こんな感じにフライパンで、
キャラウェイ
ってスパイスで香りづけ~
爽やかで甘い香りがします~
こういうスパイスを使うと、
味付けはシンプルで十分おいしいですね。
塩をふって食べるのもいいけど、
ソースもおいしかったです~
キャラウェイ
ってスパイスで香りづけ~
爽やかで甘い香りがします~
こういうスパイスを使うと、
味付けはシンプルで十分おいしいですね。
塩をふって食べるのもいいけど、
ソースもおいしかったです~
キャラウェイ シード。
形も香りも、
おしゃれな感じで、
気に入っちゃいました。
キャベツにも合ったよ。
明日から休日ですね~
夏の疲れも出てくる頃だから、
ゆっくりとすごします~
みんなも休日を楽しんで下さいね♪
さわやか風味の料理レシピ スパイスレシピ検索
形も香りも、
おしゃれな感じで、
気に入っちゃいました。
キャベツにも合ったよ。
明日から休日ですね~
夏の疲れも出てくる頃だから、
ゆっくりとすごします~
みんなも休日を楽しんで下さいね♪
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フライパンでメンチカツ春巻きキャラゥェイ風味
材料
春巻きの皮 小5枚
豚ひき肉 100g
キャベツ 1/8コ 70g
塩 小1/4
こしょう 少々
キャラウェイ 小1
作り方
1、どんぶりなどに、ひき肉と塩を入れて、
スプーンで混ぜる。側面に沿うようスプーンの背で広げる。
2、ふわっとラップして、700ワットで2分加熱。
3、肉が熱いうち、千切りしたキャベツ、胡椒を入れて混ぜる。
4、3を春巻きの皮で包む。皮の端を濡らして留める。
5、サラダ油を熱したフライパンでキャラフェイをさっと炒める。
6、春巻きをころがしながら、きつね色に焼く。