こんばんは〜
再訪して下さった方も
今日初めましての方も
いつもご覧頂いてありがとうございます
本日のペコリのオススメに
私のお料理を載せて頂きました
ありがとうございます
載せて頂いたのはこちら。
まだまだ蒸し暑い日もありますものね、
ヒンヤリされて下さい
さて、今晩のメイン〜♪
照り焼きです(笑)
短時間で味しみを良くする
ポイントは…
レンチン
騙されたと思って
1度お試し下さいませ〜♡
では材料です╭(๑•̀ㅂ•́)و
材料
3人分
ブリ切り身 3枚
★塩 少々
★小麦粉 小さじ1位
大根 1/5本位
獅子唐 6本
☆生姜 スライス1枚
☆酒 大さじ2と1/2
☆味醂 大さじ1
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ1と1/4
作り方
材料です♪
大根は三等分に厚みを揃えて切り分け
4つに大きくいちょう切りし、
フンワリラップでレンジの根菜モードでチン!
下茹で代わりです♪
に置き、水を出します。これをする事で
魚の臭みを抜きます。10分位で大丈夫です!
フライパンで両面こんがり焼きます。
ブリと取り出し1度フライパンをさっと水で
流し、☆の調味料を入れ、大根を入れて
一煮立ち。
大根をひっくり返したらブリを再び
入れます。ここからトロミが付きますので
火は中火で。獅子唐を入れて
ブリをひっくり返したら鍋肌を揺すって
タレを馴染ませます。
熱いうちにお皿に盛って、タレをとろ〜り。
獅子唐が大当たりで(T ^ T)
大根にもしっかりお味が付いています❣️
ご飯のオカズでしっかりとした
お味付けですよん( ̄* ̄ )
ブリ大根は定番ですが
アラのお掃除が苦手な私…
そしてアラは煮崩れやすい…
というわけで手早く作ってます
Spotlightのライターの
真似ごとをさせて頂くようになり
アメトピを気にして見ておりましたら
今日のアメトピに掲載された記事に
私のお料理を取り上げて頂いておりました
すごく嬉しいです(๑•̀ㅁ•́๑)✧
いや、本当なら自分が取り上げて頂ける様な
記事を書くべきなのですが
まだまだ修行中の身ですので
で。
セレクトして頂いたレシピはこちら♡
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修行しなきゃ
ならない事が多すぎて(笑)
まだまだサビずにすみそうです
♪(´ε` )
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