おはようございます。
今週もご来店ありがとうございました!
沖縄は今日もセミが鳴いて、真夏の暑さ。
こんな暑さでは、ごはんより、
フルーツばっかり食べたくなっちゃいます。
↑写真は、新種のパイナップル「サンドルチェ」の
アイスチョコフォンデュ。
レシピはこちら→http://okinawanfruits.com/sundolce/index.html
沖縄には、パイナップルの種類がたくさんあるのですが、
その中でも一番すきなのが「スナックパイン」。
でも、この新種の「サンドルチェ」はそれを超えました!
すご〜く香りがよくて、スイーツを越える贅沢な味わい、
そして大きさもそこそこあるので贈答品にもピッタリ☆
そのまま食べても、もちろんおいしいし、
下記のようにちょっと手を加えるのもオススメ。
↓パーティーやおもてなしにも使える華やかなマリネ。
レシピへ→http://okinawanfruits.com/sundolce/index.html
↓クリームチーズ×塩×パイナップルの組み合わせが最高!
だまされたと思って試してみて〜。
レシピへ→http://okinawanfruits.com/sundolce/index.html
こちらのレシピ考案、フードコーディネート、撮影を
オハナ食堂のふたりでやっているユニットeat wellで担当しました。
「サンドルチェ」以外にも、新種の熱帯フルーツ
「夏小紅」→ねっとりととろける甘さのマンゴー
「美ら星」→スターフルーツといえば形だけ。みたいなイメージを
くつがえすおいしさ。こちらは冬が旬。
についての情報も掲載されていますので、
ぜひご覧くださいませ↓
http://okinawanfruits.com/index.html
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オハナ食堂 沖縄県うるま市石川曙1-2-17
http://carabara.com/
☆営業時間☆土・日・月曜日の11:30~20:00LO
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eat well(フードコーディネート&撮影についてのHP)
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