パナソニックe-PROタイアップレッスン開催中! | 横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

横浜市戸塚にある初心者向けの料理教室「なおさんのオハコ」です。料理ができると、自分に自信がつきます。健康的な笑顔は、魅力的ですよね。自分を磨き、人間力をつけて最高のパートナーと出会いましょう。(現在は不定期開催)無添加おかず便(準備中)

みなさん、こんにちは。

春一番が吹き、ベランダのあれやこれやが飛ばされ片付けに苦労したフードプランナーなおさんです。春二番、三番もあるって知ってました?

 

 

ただいま教室では、高性能な切れ味がウリの

パナソニックe-PROシリーズタイアップレッスン

を行っております。

IMG_20170217_103045562.jpg

 

 

 

開催中のメニューは

「いわしのつみれ汁」 

※生徒さん作成

1487645987623.jpg

 

 

むかーし、むかし・・・

まだプロセッサーの無い時代、いわしのつみれを作るのに

なおさん、一時間かかったそうな。

IMG_20170213_053820563.jpg

 

 

それが、今では30秒でこれ!!

チ―――ン。

IMG_20170213_054402482.jpg

 

 

小骨が沢山残っていても

全く感じない、ふんわり柔らかなつみれが出来上がりです。

1487294550366.jpg

 

 

今までのプロセッサーには無かった、機能と使い方をお伝えしています。

IMG_20170217_102949839.jpg

 

 

なおさん、いまだに15年前のプロセッサー使っています💦

随分と変わるんですね、家電て!その違いを、熱弁中♪

IMG_20170213_054342074.jpg

 

 

実際に、生徒さんにも触れていただかないとね。

IMG_20170213_054401684.jpg

 

 

あっという間に出来上がり♪

1487645987623.jpg

 

 

一度ではお伝えしきれないので、3.4月も開催しまーす。

 

そして、こちらのマルチプロセッサーだけではなく

来月は、ハンドブレンダ―も使用しそれぞれの特徴と得意とすることをご紹介しますね!

 

ただいま、レシピ作りに奮闘中💨

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村

↑ポチッとしていただけたら励みになります!

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

ベル2月、3月募集中の教室ベル

2月2(木)、(土)満席(日)満席9(木)満席11(土)満席12(日)①、②満席、14(火)、16(木)満席18(土)満席19(日)①、②満席23(木)満席、2(土)満席26(日)満席

 

3月(土)満席(日)満席9(木)満席11(土)満席12(日)①、②満席14(火)満席、16(木)、18(土)満席19(日)①、満席、23(木)、25(土)満席26(日)満席、30(木)

※2/12,19 3/12,19は2部制となっております。

スタート時間に、ご注意ください。
①10:30~13:30

②15:00~18:00

詳細とお申込み、お問い合わせは  2月 3月

<ご注意>メールアドレスをドメイン指定されている方は解除等願います。ご連絡がとれず困っています。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

キャンセル待ちをお申込み・お問い合わせの方はこちらから承ります。

 「家庭料理なおさんのオハコ」横浜市戸塚の初心者向け料理教室   
TEL 090-4173-7595   
⇒教室のご案内    
⇒コース&料金   
⇒生徒さんの声  
⇒お問い合わせ