11月のテーマ
~“和食の日”に因んだタイアップレッスン~
11月24日は“和食の日”
おうちで和食を作る運動、広めていきたいものです。
教室ではお馴染みの「きび砂糖」
11月は、日新製糖株式会社さまの「きび砂糖」を使った和食のタイアップレッスンとなります。
有名シェフ直伝のメニューもあり♪
◆長芋と柿の寒天寄せ
不老長寿の代表食材、長芋。
赤くなると医者が青くなると言われている柿。
◆豚肉ときのこのとろみ椀
季節を問わず手に入るきのこですが、やはり今が一番美味しい時期。とろみを強くすれば、あんかけにもなる一品です。
◆焼きさば木の実みそ煮
こちらのレシピは、なんとあの!
“賛否両論” の店主である笠原シェフがきび砂糖を使い考案されました。名店の味をご家庭でも楽しめるチャンスです!
※上記の他に、ごはんと薬膳ミニメニューがつきます。
キャンセル待ちをお申込み・お問い合わせの方はこちらから承ります。
↑ポチッとしていただけたら励みになります!
10、11月募集中の教室
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
10月6(木)満席、8(土)満席、9(日)満席、13(木)満席、15(土)満席、16(日)①、②満席、18(火)満席、20(木)満席、22(土)満席、23(日)①、②満席、27(木)満席、29(土)満席、30(日)満席
11月3(木)、5(土)、6(日)、10(木)、12(土)、13(日)①、②、15(火)、17(木)、19(土)、20(日)①、②、24(木)、26(土)、27(日)
※10/16,23 11/13,20は2部制となっております。
スタート時間に、ご注意ください。
①10:30~13:30
②15:00~18:00
<ご注意>メールアドレスをドメイン指定されている方は解除等願います。ご連絡がとれず困っています。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆