ブログにお越しいただきありがとうございます<(_ _)>
⇒過去のレシピの一覧はこちらからご覧いただけます
ポチっと応援していただけると励みになります('-^*)
よろしくお願いします♪
にほんブログ村
*****************************************************************
*山芋の磯辺巻
*鮭と豆苗のごまマヨ和え
*重ね煮と豚肉のケチャップ炒め
*ねぎとなめたけの炒り卵
*炒り大豆の玄米ご飯 レシピは⇒☆☆☆
【ねぎとなめたけの炒り卵】1人分
卵1個に薬味ねぎ適量となめたけ大さじ1を加えてよく混ぜ
油をひいたフライパンでかき混ぜながら焼き、
お弁当に入れやすいようにまとめれば完成
味付けはなめたけだけで大丈夫です^^
手作りなめたけのレシピは⇒☆☆☆
山芋は7mm程度の輪切りにして
バター醤油で焼いて海苔をペタッと貼るだけ
鮭は先日のお弁当でも使用した鮭の柚庵焼を
ほぐしたもの レシピは⇒☆☆☆
あとは豚こまを軽く炒めたところに
重ね煮とケチャップを加えて全体になじむまで炒める
ここまでを前夜にやっておいて~
朝は鮭と豆苗をすりごまとマヨネーズで和え
炒り玉子を焼いただけ
これだけ前日にやっておけば
朝はほとんど詰めるだけなので楽チン
このお弁当箱詰めやすい
買って正解でした~
*****************************************************************
レモン好きなので買ってみました。
ポテトチップス瀬戸内レモン味。
たまにジャンクなものが食べたくなります
酸っぱさでいうとすっぱムーチョの方が好みかなぁ。。。
最後までおつきあいいただきありがとうございました
よろしければポチっと応援お願いします<(_ _)>