ゆるっとロハスなうちごはん。

美味しく、楽しく、ゆるーく健康も気遣うオトナ女子の楽食ライフ


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【材料】2人分

木綿豆腐 75g(3個パックの一つ)

味噌 大さじ2

みりん 大さじ1

 

【作り方】

①豆腐をクックアップクッキングペーパーに包んでレンジ(700w)で1分半加熱する
 

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②包んだまま冷ましている間に、保存袋の中で味噌とみりんを合わせる。

 

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③最後にギュッと手で押さえて水を切ってから豆腐を袋に入れる

④味噌をうまく豆腐の表面に広げて密閉し冷蔵庫で2番寝かせる

 

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⑤食べる時は味噌を拭きとってスライスして完成♪

 

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モニター当選したクックアップクッキングペーパー音譜

 

豆腐の水切りで最後にギュっと押さえても

 

豆腐に貼りつかないし、破れないアップ

 

丈夫で使いやすいですウインク

 

しっかり水切りしたお豆腐はチーズのような食感に。

 

袋に残ったお味噌はお味噌汁に使えますよ~音譜

 

簡単で無駄がないのでお豆腐が余った時におすすめラブラブ


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【材料】1人分

ガラナ・アンタルチカ 適量

白ワイン 60ml

パイナップル 適量


【作り方】
①パイナップルを5mm程度に刻む

②グラスに氷を入れて白ワインを注ぐ

③ガラナ・アンタルチカを加えてパイナップルをのせれば完成

炭酸水の代わりにガラナ・アンタルチカを使って

 

白ワインのスプリッツァ風に♪

 

パイナップルでさらにフルーティーラブラブ

 

シュワっと爽やかなドリンクです音譜

 

お酒が苦手な人でも飲みやすいビックリマーク

 

夏にオススメラブラブ

 

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【材料】2人分

青梗菜 2株

エリンギ 2本

卵 2個

オリーブ油 適量

酒 小さじ1

ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1

GABANホワイトペパー<パウダー> 適量

 

【作り方】

①エリンギと青梗菜は食べやすい大きさに切る

②卵にホワイトペパーを混ぜておく

③フライパンにオリーブ油をひき①に酒と香りソルトを加えて中火で炒める

④卵を加えて混ぜれば完成

 

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卵を入れた後に40秒ほど待ってからかき混ぜると

 

卵のかたまりができて美味しい音譜

 

塩分控えめでもホワイトペパーがピリッと味を引きしめてくれますビックリマーク

 

お弁当にもおすすめラブラブ
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先週から職場が変わり

 

ドタバタと日々が過ぎてますあせる

 

お弁当作りもままならないえーん

 

週末が待ち遠しいですっ!!


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