ゆるっとロハスなうちごはん。

美味しく、楽しく、ゆるーく健康も気遣うオトナ女子の楽食ライフ


テーマ:

ブログにお越しいただきありがとうございます<(_ _)>
⇒過去のレシピの一覧はこちらからご覧いただけます

ポチっと応援していただけると励みになります('-^*)
よろしくお願いします♪


 
にほんブログ村


*****************************************************************

 
{AD858535-4526-40E3-A902-C2CF6B367498}


【材料】

ミロ 大さじ3

牛乳 200cc

アイスコーヒー 200cc

水 100cc

粉寒天 4g

 

【作り方】

①牛乳にミロを溶かしておく

②小鍋に粉寒天2gと水50ccを入れて煮溶かし①と合わせて粗熱をとる

③②を容器の半分くらいまで入れて冷蔵庫で冷やす

④③が固まりはじめたら、小鍋に粉寒天2gと水50ccを入れて煮溶かしアイスコーヒーと合わせて粗熱をとる

⑤③の上にそっと④を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めれば完成♪

 

 

時間差で固めて

 

見た目も楽しい二色ゼリー♪

 

バニラアイスや生クリームをのせても美味しいですラブラブ

 

子供の頃のなつかしい味も

 

コーヒーゼリーをブラスすることで

 

オトナも楽しめるデザートにアップ

 

ぜひお試しあれビックリマーク


*****************************************************************
 

どーんと2パック、当選ありがとうございましたラブラブ

 

{A09FDBC7-65EC-4F18-AC9E-DD6E4BB83794}

 


最後までおつきあいいただきありがとうございました

よろしければポチっと応援お願いします<(_ _)>

 

 

 

 

 
にほんブログ村

 

夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

ブログにお越しいただきありがとうございます<(_ _)>
⇒過去のレシピの一覧はこちらからご覧いただけます

ポチっと応援していただけると励みになります('-^*)
よろしくお願いします♪


 
にほんブログ村


*****************************************************************

 
{6B6437B2-7FD9-4F5A-B8C4-769A23AF275A}



【材料】
鶏ひき肉 150g

豆腐 100g

塩 ひとつまみ

すりおろししょうが 小さじ1

片栗粉 小さじ2

☆酒 大さじ1

☆みりん 小さじ1

☆砂糖 小さじ1

☆しょうゆ 小さじ1

☆カレーパウダー 小さじ2

 

<カレーパウダー>2回分

GABANクミン <パウダー>  3g

GABAN ターメリック <パウダー>  2g

GABAN レッドペパー<パウダー> 4振り(お好みで)


【作り方】

①豆腐を軽く水切りする

②カレーパウダーを混ぜ合わせる

 

{4F2F1B07-498A-4558-8E52-868E3F04F162}

 

{F1AE81FB-8CC6-4AF0-8FB2-8C4C1F16061E}

 

③☆の材料をあらかじめ混ぜ合わせておく

④ボウルに鶏ひき肉、豆腐、しょうが、塩を入れて混ぜる

⑤片栗粉を加えてさらに混ぜる(けっこうやわらかいです)

⑥フライパンに油をひき、スプーンで形作りながら⑤をのせていく

⑦両面に焼き目をつけ、ある程度火が通ったら③を加えてからめる

⑧器に盛り付けて完成♪


お豆腐入りなのでふわっとした食感のつくねです音譜

 

お弁当にもおすすめ~ウインク


*****************************************************************


最後までおつきあいいただきありがとうございました

よろしければポチっと応援お願いします<(_ _)>

 

 
にほんブログ村

 

カレーの料理レシピ
カレーの料理レシピ  スパイスレシピ検索

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

ブログにお越しいただきありがとうございます<(_ _)>
⇒過去のレシピの一覧はこちらからご覧いただけます

ポチっと応援していただけると励みになります('-^*)
よろしくお願いします♪


 
にほんブログ村


*****************************************************************

 
{FA1A6128-5E81-42CF-B2F8-5217801962EC}

【材料】2人分

木綿豆腐 75g(3個パックの一つ)

味噌 大さじ2

みりん 大さじ1

 

【作り方】

①豆腐をクックアップクッキングペーパーに包んでレンジ(700w)で1分半加熱する
 

{6F43E170-25E7-4289-B6CB-2D6035B22936}

 

②包んだまま冷ましている間に、保存袋の中で味噌とみりんを合わせる。

 

{C8464768-D4DD-482C-89A9-96AA3B854A48}

 

③最後にギュッと手で押さえて水を切ってから豆腐を袋に入れる

④味噌をうまく豆腐の表面に広げて密閉し冷蔵庫で2番寝かせる

 

{016CEE69-FE12-42FE-ADA9-3C802DA775EB}

 

⑤食べる時は味噌を拭きとってスライスして完成♪

 

{6D70F72D-C054-48C7-B72F-DFEF4E063650}

 

モニター当選したクックアップクッキングペーパー音譜

 

豆腐の水切りで最後にギュっと押さえても

 

豆腐に貼りつかないし、破れないアップ

 

丈夫で使いやすいですウインク

 

しっかり水切りしたお豆腐はチーズのような食感に。

 

袋に残ったお味噌はお味噌汁に使えますよ~音譜

 

簡単で無駄がないのでお豆腐が余った時におすすめラブラブ


*****************************************************************



最後までおつきあいいただきありがとうございました

よろしければポチっと応援お願いします<(_ _)>

 

 

 

 

 

 
にほんブログ村

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。