⇒過去のレシピの一覧はこちらからご覧いただけます
ポチっと応援していただけると励みになります('-^*)
よろしくお願いします♪
にほんブログ村
*****************************************************************
*コロッケ(市販)
*豚肉しょうが焼
*もやしのナムル レシピは⇒☆☆☆
*チンゲン菜とエリンギの中華炒め
*プチトマト
*煎り大豆の玄米ご飯 レシピは⇒☆☆☆
*梅じゃこひじき レシピは⇒☆☆☆
【チンゲン菜とエリンギの中華炒めの作り方】4人分
①エリンギ2本は薄切りに、チンゲン菜2束は食べやすい大きさに切る
②フライパンにサラダ油をひき、①に塩ひとつまみを加えて炒める
③酒大さじ1と中華だしの素小さじ1を加えて炒める
④塩コショウで味を調えれば完成♪
豚肉しょうが焼は薄切りの玉ねぎ適量に
作り置きの豚こま生姜風味(⇒☆☆☆)を加えて
少ししょうゆとみりんを足して炒めただけ
市販のコロッケも使って
久しぶりにまごわやさしいコンプリートのお弁当でした
*****************************************************************
作り置きがある時はお弁当作る余裕ができるんですよね~
ない時は朝ごはん準備するだけでてんやわんや
寝坊しても朝ごはん食べたいのです
早く起きればいいだけなんですけどね。。。
最後までおつきあいいただきありがとうございました
よろしければポチっと応援お願いします<(_ _)>
にほんブログ村