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週のアタマから外食等で食べ過ぎ。。。
夏から下降線をたどっていた体重が
ここにきて上昇?!(((゜д゜;)))
発表会の衣装がヤバくなるので
抑え気味のうちごはん。
まごわやさしくないうちごはんです
海藻類といも類はなし。
作ったのはくらい。
~大根とちくわの煮物~
【材料】2人分
大根 6cm程度
竹輪 2本
三度豆 2本
だし汁 1カップ(200cc)
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
【作り方】
①大根は皮をむいて2cm程度の半月切りにし隠し包丁を入れる※
②ちくわは半分に切り、三度豆は筋を取って半分に切る
③だし汁、調味料、大根を入れて10分ほど弱火で煮る
⑤ちくわと三度豆を加えてさらに5分ほど煮て、大根が柔らかくなれば完成
※大根は米のとぎ汁、なければお茶パックに生米を小さじ2程度入れて
下茹でしておくと味がよくしみます
ちくわの代わりにさつま揚げもおすすめ~
にんじんを入れたり、うす揚げを入れたり、その時あるものでOK
もちろん全部は食べてませんが
これからの季節は冷蔵庫整理や食べ過ぎの調整に
鍋ものが使えますね~
お鍋を新調しようか検討中です
飲み会等で食べ過ぎることも多くなる季節
この時期油断するとすぐ太ります
気をつけよう。。。。
毎年思ってるけど
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さて先日作った塩レモン。
今朝はこんな感じでした
毎日楽しくシャカシャカしています
できあがりが楽しみ
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