【簡単*時短*お弁当】豚肉とまいたけ(きのこ)のバタポン炒め♪柚子胡椒風味 | ゆるっとロハスなうちごはん。

ゆるっとロハスなうちごはん。

美味しく、楽しく、ゆるーく健康も気遣う楽食ライフ

ブログにお越しいただきありがとうございます<(_ _)>
⇒過去のレシピの一覧はこちらからご覧いただけます

ポチっと応援していただけると励みになります('-^*)
よろしくお願いします♪

 
にほんブログ村


*****************************************************************

{E54D2DFD-4DC7-42CF-A648-0543DCD7BFB8:01}

【材料】2人分
まいたけ 1パック
豚肉 200g
酒 大さじ1
バター 10g
ポン酢 大さじ2
塩こしょう 適量
柚子胡椒 適量

【作り方】
①まいたけは適当な大きさに裂く
②豚肉に酒をまぶしておく
③フライパンに油(分量外)を入れて豚肉を炒める
④全体に色が変わったら、まいたけ、バター、ポン酢を加えて炒める
⑤塩こしょうで味を調え、最後に柚子胡椒を加えて混ぜれば完成♪


きのこはしめじやエリンギ、えのきでもOK

きのこ類は処理が楽チンで調理時間も短いのが魅力ですね

うちは処理したきのこ類を冷凍保存しているので

超スピードメニュー

お弁当だけでなく夕飯のおかずやおつまみにもおすすめです


*****************************************************************

{600F43B5-04C4-466F-8199-CD6152A0DCBF:01}

ドーンとタグ付き越前ガニ(ずわいがに)


今年初のカニをいただきました

オフィスにも昨日からクリスマスツリーがお目見え

冬到来って気分になりますね~


さて、この週末は予定ギッシリ

ゆっくり料理を楽しむ時間はなさそうですチーン

みなさま良い週末を~ほのぼの



最後までおつきあいいただきありがとうございました

よろしければポチっと応援お願いします<(_ _)>

 
にほんブログ村