カレーにリメイクしました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
作り方は↓のレシピよりさらに簡単。。。手抜きとも言います
![えへ♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/samantha-kaicho/326448.gif)
http://ameblo.jp/office-cypris/entry-11742342787.html
お肉は入ってるので、ひき肉をプラスする必要もなく、、、
今回、糸こんにゃくと金時豆は外して食べちゃいました
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/24796.gif)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20140302/13/office-cypris/d2/1b/j/o0480048012862567977.jpg?caw=800)
【材料】1人分
肉じゃがの残り(糸こんにゃく抜き)
いとこ煮の残り(金時豆、煮汁抜き)
水(煮汁の量をみて調整)
カレールー 1片
黒豆玄米ごはん
【作り方】
煮物の残りと水を火にかけ、沸騰したら一度火を止める
カレールーを溶かして、弱火にかけ3分ほど煮込めば完成
じゃがいもやかぼちゃの甘みがカレーとマッチ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
このカレーが好きなので、煮物はわざと多めに作ります
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
さぁ今日こそサザエさん見ようと思います
![波平](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/17057.gif)
ペタ機能を閉じています<(_ _)>
代わりと言ってはなんですが、、、
よろしければポチっと応援お願いします♪
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)
にほんブログ村