昨日キッシュを作って置いて 正解
さて本日のまごわやさしい ラインナップは
ま 黒豆、豆腐、味噌
ご ごま
わ ひじき
や キャベツ、菜の花、玉ねぎ、ぷちトマト、野菜スープの具材
さ じゃこ
し しめじ、マッシュルーム
い さといも
*ベーコンと菜の花(ほうれん草)のキッシュ
*マッシュルームソテー
*さといもの煮物
*ぷちトマト
*黒豆ごはん(梅じゃこひじき と)
*豆腐のピリ辛味噌スープ
【鶏肉とキャベツの塩麹炒めの作り方】
ひと口大に切った鶏もも肉に塩麹をまぶして、15分から一晩置く
食べやすい大きさに切ったキャベツと一緒に炒め、味を見て薄ければ
塩麹、または塩コショウで味を調える(焦げやすいので注意)
※ひとつかみの鶏肉に大さじ1~2の塩麹(適当でごめんなさい)
【本日のスープの作り方】スープジャー1杯分
作り置きの野菜スープ に豆腐適量としめじ1/4房を入れ火にかける
火が通ったら味噌適量 、豆板醤小さじ1~2(お好みで)を加えて完成
*マッシュルームソテー
*さといもの煮物
*ぷちトマト
*黒豆ごはん(梅じゃこひじき と)
*豆腐のピリ辛味噌スープ
【鶏肉とキャベツの塩麹炒めの作り方】
ひと口大に切った鶏もも肉に塩麹をまぶして、15分から一晩置く
食べやすい大きさに切ったキャベツと一緒に炒め、味を見て薄ければ
塩麹、または塩コショウで味を調える(焦げやすいので注意)
※ひとつかみの鶏肉に大さじ1~2の塩麹(適当でごめんなさい)
【本日のスープの作り方】スープジャー1杯分
作り置きの野菜スープ に豆腐適量としめじ1/4房を入れ火にかける
火が通ったら味噌適量 、豆板醤小さじ1~2(お好みで)を加えて完成
瓶を直接傾けたら ドボっ
あ、やばいかも、、、と思ったけどそのままに
案の定、激辛味噌スープ
もともとしょうがたっぷりの野菜スープですからね~
毛穴開きまくってます、今
ペタ機能を閉じています<(_ _)>
代わりと言ってはなんですが、、、
よろしければポチっと応援お願いします♪
にほんブログ村