目指すは毎日コンプリートのはずが
今日は上下の写真で間違い探しになってしまってます
赤いのが足らんわ、、、とぷちトマト入れて
最後に確認、ま、ご、わ、や、さ、し、、、
「い」はどこ行ったぁ~(@ ̄Д ̄@;)?
ってなりました びっくりした
昨日の夜に作って忘れてました、、、
隙間がなかったのでトマトはすぐに口の中へ
ま 黒豆、豆乳、味噌、豆腐(ハンバーグ)
ご ごま(ナムルと梅じゃこひじき)
わ ひじき
や にんじん、かぶ、いんげん、野菜スープの具材
さ じゃこ、鮭
し マッシュルーム
い さつまいも
*豆腐ハンバーグ(作り置き)
*えびとマッシュルームの(ガーリックオイル)ソテー
*にんじんのナムル
*いんげんとちくわのオイマヨ和え
*さつまいもの甘煮
*黒豆ごはん
*梅じゃこひじきのソフトふりかけ(作り置き)
*鮭とかぶの和風クリームスープ
【えびとマッシュルームのソテーの作り方】
むきえび(小)8~10尾とスライスしたマッシュルーム2個を
オリーブオイル(ガーリックオイル)で炒め塩コショウすれば完成
【にんじんのナムルの作り方】
にんじん1/2本を千切りにし、耐熱皿に入れ700Wの電子レンジで1分加熱。
ごま油小さじ2と塩小さじ1/2、すりごまお好みの量を加えて
よく混ぜれば完成(前日に作っておくと味がなじむ)
【いんげんとちくわのオイマヨ和えの作り方】
スライスしたちくわ1本、1/2に切ったいんげん5本を炒め
オイスターソース小さじ1、マヨネーズ小さじ2を加えて混ぜれば完成
【本日のスープの作り方】スープジャー1杯分
作り置きの野菜スープ に8等分に切ったかぶ(小)1/2個を入れ火にかける
かぶに火が通ったら味噌適量を溶かし豆乳50cc程度加える(沸騰させない)
焼いた甘塩鮭1/2尾を適当にほぐし入れて完成
*えびとマッシュルームの(ガーリックオイル)ソテー
*にんじんのナムル
*いんげんとちくわのオイマヨ和え
*さつまいもの甘煮
*黒豆ごはん
*梅じゃこひじきのソフトふりかけ(作り置き)
*鮭とかぶの和風クリームスープ
【えびとマッシュルームのソテーの作り方】
むきえび(小)8~10尾とスライスしたマッシュルーム2個を
オリーブオイル(ガーリックオイル)で炒め塩コショウすれば完成
【にんじんのナムルの作り方】
にんじん1/2本を千切りにし、耐熱皿に入れ700Wの電子レンジで1分加熱。
ごま油小さじ2と塩小さじ1/2、すりごまお好みの量を加えて
よく混ぜれば完成(前日に作っておくと味がなじむ)
【いんげんとちくわのオイマヨ和えの作り方】
スライスしたちくわ1本、1/2に切ったいんげん5本を炒め
オイスターソース小さじ1、マヨネーズ小さじ2を加えて混ぜれば完成
【本日のスープの作り方】スープジャー1杯分
作り置きの野菜スープ に8等分に切ったかぶ(小)1/2個を入れ火にかける
かぶに火が通ったら味噌適量を溶かし豆乳50cc程度加える(沸騰させない)
焼いた甘塩鮭1/2尾を適当にほぐし入れて完成
作り置きのレシピは週末に書けるかなぁ。。。あくまで予定
さつまいもの甘煮は至って普通。。。
しいて言うならいりこのお出汁で煮るのが好きです
ソテーはお弁当なのでガーリックは使いませんでしたが
通常は常備してるガーリックオイル使います
みじん切りのにんにくと鷹の爪をオリーブオイルで漬けておくだけ
ペタ機能を閉じています<(_ _)>
代わりと言ってはなんですが、、、
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