ま 厚揚げ、味噌
ご ごま(サラダと梅じゃこひじき)
わ ひじき、わかめ
や 菜の花、かぶ、ぷちトマト、柿
さ じゃこ 鮭
し えのき
い じゃがいも(味噌汁に入れました)
*厚揚げのなめたけ
和え
*甘塩鮭
* ✿柿とかぶのごまマヨサラダ✿ by がるめり
*菜の花の辛し和え
*ぷちトマト
*おにぎり
*梅じゃこひじきのソフトふりかけ
*じゃがいもとわかめのお味噌汁
【厚揚げのなめたけ和えの作り方】
厚揚げ1/2個に熱湯をかけて油抜きし
オーブントースターで表面をあぶる。
適当な大きさに切り、なめたけ 大さじ1と
しょうが少々を和えて完成。
【菜の花の辛し和えの作り方】
菜の花3本を軽く塩茹でにし、水気を絞って半分に切る。
醤油・みりん各小さじ1と砂糖ひとつまみ、辛子お好みの量
を溶かし和える
【本日のスープの作り方】スープジャー1杯分
作り置きの野菜スープ に薄くスライスしたじゃがいも1/2個
を入れ火にかける。
じゃがいもに火が通ったら味噌適量を溶かしワカメを加えて完成
*甘塩鮭
* ✿柿とかぶのごまマヨサラダ✿ by がるめり
*菜の花の辛し和え
*ぷちトマト
*おにぎり
*梅じゃこひじきのソフトふりかけ
*じゃがいもとわかめのお味噌汁
【厚揚げのなめたけ和えの作り方】
厚揚げ1/2個に熱湯をかけて油抜きし
オーブントースターで表面をあぶる。
適当な大きさに切り、なめたけ 大さじ1と
しょうが少々を和えて完成。
【菜の花の辛し和えの作り方】
菜の花3本を軽く塩茹でにし、水気を絞って半分に切る。
醤油・みりん各小さじ1と砂糖ひとつまみ、辛子お好みの量
を溶かし和える
【本日のスープの作り方】スープジャー1杯分
作り置きの野菜スープ に薄くスライスしたじゃがいも1/2個
を入れ火にかける。
じゃがいもに火が通ったら味噌適量を溶かしワカメを加えて完成