最近、酢たまねぎで検索を下さっている方がいらっしゃってます。
ありがとうございます。
最近昔の記事の検索が多く、嬉しいです。
私も今も続けています。
酢たまねぎの記事はこちら→酢たまねぎ 最近毎日食べています くるみをトッピング♪&さらしの活用 年末の保存食にも

プラズマプラクシスという水素水を料理や洗顔に取入れていることを書いています。
*記事*
プラズマプラクシス 水素水で50度洗い① 豚肉を洗う 水素水でえびの解凍 美味しいお好み焼きが
プラズマプラクシス 水素水を朝の洗顔にとりいれたところ 肌あれが解消


こんな感じで酢たまねぎを常備しています。
作り方等詳細はこちら→


たまねぎをスライスして、塩もみをしておいておきます。

その後洗う水をプラズマプラクシスの水素水で洗っています。
全部洗うこともあれば(2ℓ~3ℓぐらい使う)最初と最後だけプラズマプラクシスの水素水で洗います。
酢は坂元の黒酢を使うことが今は多いですが、江戸時代のかけ酢を使うこともあります。坂元の黒酢は糖分が入っていない酢で、たまねぎが美味しく感じます。
坂元の黒酢を使っても砂糖を一切入れずに作っても、マリネみたいな感じで美味しく食べられます。
毎朝続けているとお通じが違うということは以前の記事でも書いていますが、家族の身体に嬉しい変化もあるなど1年以上続けていて良かったと感じています。

プラズマプラクシスの水素水を玉葱を洗うときに使って、その後さらしで水分を切って酢に入れてたまねぎを冷蔵庫で保存すると2週間ぐらいおいていたら少したまねぎが茶色っぽくなっていたのが、あまり劣化しないという気がします。
そして、たまねぎのうまみが続いているのも感じています。

プラズマプラクシスの詳細はこちら→


*縄文弥生個人の感想です。
*効果等は個人差があります。
*ご利用になられる前に気になることがある方はメーカーのサイトを見てご確認ください。