カゴメさんのトマト味メニュー専用ソース
「カゴメ トマレピ!」シリーズ☆
Blingさんから
「トマレピ! イタリアン風 トマト肉じゃが」
「トマレピ! 鮭とキャベツのトマトちゃんちゃん焼き」
「トマレピ! 豚肉とピーマンのトマト黒酢あん炒め」
の3点をセットで送っていただきました♪
ありがとうございます(*^▽^*)
どれも普段家庭で良く作るメニューだと思いますが、
定番すぎてマンネリ化しちゃいがちでもありますよね。。。
そんないつものメニューを
トマト味にしちゃったところが面白いです(≧▽≦)
先日作った
「鮭とキャベツのトマトちゃんちゃん焼き」
に続いて
「イタリアン風 トマト肉じゃが」を作ってみたので
ご紹介しますね(*^▽^*)
詳しい作り方はパッケージの裏側に載っています。
野菜の切り方のコツから、
それぞれの素材の調理方法や時間まで、
本当に詳しく書かれているので、
お料理初心者さんでも困る事なく作れますよ♪
イタリアン風トマト肉じゃがの完成で~す☆
完熟トマトのコクと甘味がとろ~りと溶け込んだソースが絡んで、
本当に美味しい( ´艸`)
にんにくもきいていて良いお味。。。
なるほど、イタリアン肉じゃがって感じです('-^*)/
そしてこちらももう一品!
「鶏手羽とにんじんの洋風照り煮」が紹介されています。
材料はパッケージの外に書かれているので、
お買い物中に「やっぱり今日はこっち☆」って思った時にも
便利ですよね♪
トマト鍋くらいから和食の定番メニューとトマト味のコラボが
流行っている感じですよね~♪
コクの深いトマト味はいろんなお料理に合うと思います。
栄養的にも優れているので、
ぜひ、たくさん摂りたいですよね(^-^)
というわけで、
私はトマトアレンジに大賛成です☆
トマレピ公式サイトはこちら
美味しくいただきました♪
どうもありがとうございます(*^▽^*)