それなりのお値段がしますので。
そうそういつも買うわけではないのですが。
週末お天気悪いし、寒いし。
お家でまったりしようと思いまして。
お酒のアテを考えていたらこうなったメニューでございます。
点天の餃子は高いけど期待を裏切りませんね〜。
これさえあればどれだけ飲めんだ〜っていうくらい、おつまみにぴったり!
焼く時間も短いし、さっと焼いてさっと食べられるのもいい。
箸休めはこちら。
京都 土井志ば漬け本舗の「春キャベツゆず仕立て」
ちょっと甘めではありますが、ザクザクと食べられて歯ごたえがよろしい。
メインは四川麻婆豆腐!
自分で花山椒を擦って刺激を増したやつ。
それでも辛さが足らなかったので、もう少し唐辛子を足せば良かったと後悔。
これで何を飲んだかと言いますと。
ビールにしたいところですが寒かったので泡盛を。
ああ、美味しい。
もう少し麻婆豆腐は極めたいと思うので、麻婆豆腐の素を探し中。
ブログのご縁で色々と教えて頂いてチャレンジしたのですが、どうしてもうまく出来なくて。
好みの味を模索中です。
刺激の強いやつが欲しいのですがねぇ。
これまたオススメありますか?