鱈入り中華おじやfrom... | オートミールの七変化

オートミールの七変化

オートミール料理ブログです。『オートミール=マズイ』と言う先入観がありました(*_*)ですが手軽に食べれて栄養満点・食物繊維豊富なオートミール☆食べないのは勿体ない。『マズイのなら美味く調理してやろうじゃないか!!』そんなノリで始まりました。


オートミールの七変化-鱈入り中華おじやfrom...

寒い日は生姜と長ネギたっぷりスープで温まりましょうメラメラ

旬の鱈は美味しいですw



☆材料☆

オートミール 30g

鱈 1切れ

長ネギ 1本

大根 3㎝

人参 3㎝

生姜 1欠け

舞茸 1房

水 300cc

鶏がらスープの素 小さじ1

酒 小さじ2

醤油 小さじ2

クコの実(あれば) 大さじ1

松の実(あれば) 大さじ1



☆作り方☆

1.鱈に両面に塩コショウをしておく。

2.長ネギは3㎝ほどトッピング用の白髪葱に切りって残りは小口切りにする。大根、人参、生姜は細切りにする。舞茸は食べやすい大きさに割く。

3.鍋に水、鶏がらスープの素、酒を入れて、小口切りにした長ネギ、大根、人参、生姜を入れる。一番上に鱈を載せて蓋をし、10分煮る。

4.3の鱈を皿に取り出し、身を細かくほぐしながら骨をとる。

5.舞茸と4の鱈、醤油を加えて弱火にし、再び沸騰したらオートミール、クコの実、松の実を入れて3分煮る。

6.火を止めて、白髪葱を加えて蓋を閉めて2分蒸らしたら出来上がり。



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