レシピブログさんの企画「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」。
自家製フルーツブランデーキットが当選しましたので早速作ってみました~~~!!
SUNTORYさんのサントリーブランデーV.Oと漬け込み瓶2つのセット。
贅沢なキットです♪
私はビールは大好きなんだけどアルコール度数の高いお酒はちょっと苦手(^^ゞ
でもブランデーケーキなどは大好きなので・・・・甘い自家製フルーツブランデーだった飲めるかも!
ということでブランデーの香りはそのまま・・・・ちょっと大人スイートなものを作ってみました。
フレッシュパインに蜂蜜とちょっと贅沢にバニラビーンズを鞘ごと入れてみました。
***レシピ****
フレッシュパイナップル 250g
蜂蜜 60g
バニラビーンズ 10センチ
サントリーブランデーV.O パイナップルが完全に浸る量
清潔な瓶にすべてを入れて最低でも丸一日置いたら飲めそうです♪
甘い甘い香り。
漬け込んだパインと共にケーキにしてみようと思っています。
でもこれは大好きな人とロックで飲んだら甘い気持ちになれそう・・・・
自家製フルーツブランデーの料理レシピ