昨日はあまりに暑くて、お買い物もあったことだしと、彼と2人でル・パン・コティディアンへ。ここならヘルシーメニューが充実だし、ダイエット中にいいかな~と。
ドリンクもアルコールは止めて、彼はラズベリーのなんとかドリンク、わたしはアイスティー。
でね、いろいろ悩んだのだけれど、わたしはサラダニソワーズ。マグロが入っているというので、ドレッシングも味噌ポン酢に変えてもらって楽しみに待っていたら・・・
うーん、マグロはツナ缶だった・・・ ガッカリ・・・ ツナ缶のサラダニソワーズって初めて食べた・・・アンチョビもしょっぱいだけの缶詰だったし、なんだかなーって思ったランチ。
彼はね、ハムとチーズのオムレツにしたのだけれど、写真撮るの、忘れちゃった。こちらもまあ、こんなもの、といったデキだったらしい。
さて、暑い夏のダイエットにぴったりのサラダは我が家でも毎日のように登場しているの。ある日はヘルシーコブサラダ。
コブサラダはベーコンが入ってドレッシングも濃厚だから、お外で食べると高カロリーのサラダ。これをね、アレンジして、ベーコンは脂の少ないカナディアンベーコンで、卵とトマトとグレープフルーツとウォールナッツ入り。ドレッシングはブルーチーズを使ったグレープフルーツドレッシング。
あわせたワインは2010年のChateauneuf du Pape。これ、お値段手頃なのに美味しくて大正解。
暑いので、唯一冷房の利くオフィスでごはん。
チキンを使ったサラダをもう一品、ご紹介。こちらはタンドリーチキンのサラダ。チキンといっしょにローストしたトマトを添えて。
ドレッシングはあっさりとレモンとオリーブオイル。ドレッシングを作るときに必ず入れるのが、シーソルト、ブラックペッパー、それから甘みを出すハチミツを少量。
チキンの胸肉(ササミでも)を、ヨーグルトに3種のカレー粉を混ぜて牛乳で少し柔らかくしたものにマリネしてからオーブンへ。
この日も暑くてオフィスでワインとごはん。暑さに弱いKireanちゃんも参加中。冷房が良く当たる床の上でまったり。
Himeちゃんは、暑くてもイスに敷いてあるプラダのブラックスローの上。
この赤いラベルのワインはシシリーのワインで、こちらもお値段がお手頃なのに美味しくてオススメ。
だけどサラダは生野菜を使っていることもあって、やっぱりお家の方が安心して食べられる・・・ 最近、同じようなサラダばかりなので、今度は新しいレシピ、考えてみようっと。
アイデアだけはここからもらおうかなーって、生意気ー。はははー
さて今日はお客さまをお迎えするのでこれからちょっとバタバタ。そんなわけでコメント欄は閉めますー。
またねー。