先週の話ですが、三連休最終日にバーベキューしてきました(^-^;
浜焼きのお店で食べたはまぐりやいかがとても美味しくて、ぜひはまぐりをバター醤油でいただきたい!と思ってしまったので。
バーベキューグリルも持っていないのに、急遽購入してしまいました。
はい、食いしん坊です
念願のはまぐり~。
もちろんバター醤油でいただきました。
隣で焼いてるのは鮭のホイル焼き。
キノコを入れると美味しいだろうけど、お兄ちゃんがキノコ嫌いなのでぐっとガマン。
玉ねぎ、にんじん、にらを入れました。
ホイル焼きって、バーベキューだとどうしてあんなに美味しいんだろう。
オーブントースターで焼くより数段うまいと感じました。
これが遠赤外線効果なの?
豪快にステーキ♪
お安い輸入肉だったので、ごま油でマリネしてから焼きました。
これが柔らかくて、めちゃくちゃジューシー
シンプルに塩こしょうのみで味付けしたのも良かったんだろうな。
他にも、いか、きのこ類(お兄ちゃんは手を付けず)、なす、パプリカなどを焼き、最後はうずらの卵とカマンベールチーズの燻製にも挑戦しました。
燻製は温度管理がなかなかうまくいかず課題が残る出来でしたが、次回は成功させよう!
本を買って勉強しなくちゃ。
いつかは自家製ベーコンが作れたらな。
三連休初日は横浜までBCしに行き、駅前の香港厨房
で飲んできました♪
一品300円均一のお店。
量はそれなりにあるし、美味しいし、ほんとに300円でいいの?って驚くようなコストパフォーマンスの良さ。
たーっくさん食べたので、これはほんの一部。
二人でお酒をいつものペースで飲んで、お腹いっぱい食べて、デザートまでいただいて、6000円しないなんてすごすぎ(≧▽≦)
お店のファンになっちゃったので、次は渋谷支店に行ってみよう。
美味しいものばかりいただいた三連休でした
運動、最近あまりやってないなー。
体重が増えたかも
Android携帯からの投稿