【きのことツナの濃厚みそミルクリゾット♡】
ツナときのこで簡単にできる
濃厚なリゾット♡♡
みそとミルクでまろやか
やさしい味です(´,,・ω・,,`)♡・゚
1人前 ¥220でできました!
[材料]
ご飯 120g程度
玉ねぎ Mサイズ半分
ツナ 1缶
ぶなしめじ 40g
コンソメキューブ 1/2個
みそ 小さじ1
牛乳 40cc
スライスチーズ 1枚
バジル(あれば)
[作り方]
①みそ、コンソメを牛乳に溶かしておく。
玉ねぎは写真の線のように切って
みじんぎりにする。
ツナ缶は油をきっておく。
②フライパンに大さじ1くらいの
油をひいて玉ねぎを透明になるまで
中火でいためる
③ツナときのこを加えて軽くいためたら
みそとコンソメ溶かした牛乳をくわえ
そこにご飯、チーズをくわえて
水分が飛ぶまで加熱したらバジルを
ふってできあがり♡♡
これは私的に満足な味に
仕上がったのでぜひぜひ
お試しいただけると
うれしいです(๑❛ ڡ ❛๑)♡
今日もたくさんのいいね!と
コメントありがとうございます♡
次は
【ベーコンとキャベツの巣ごもり♡】
を紹介します(๑❛ ڡ ❛๑)
ではでは!
Twitter
@kanyan_cook