【母の日にとろーりフォンダンショコラ♡】
ちょっと失敗しちゃったけど
すっごく喜んでもらえて
よかったあ⊂( ˆoˆ )⊃♡
来年はもっともっと可愛いくて
美味しいプレゼントしてあげられる
ようにがんばるぞ!!
ママいつもほんとにありがとう( ´˘` )♡
[材料]ココット8~10個分
板チョコ 2枚(110g)
✽オススメはビターとミルク1枚ずつ
卵 2つ
バター 60g
砂糖 50g
薄力小麦粉 大さじ1/2
[作り方]
①バターは1分、チョコは1分30秒~2分を
目安にレンジで温めてそれぞれ溶かす
溶かしおわったらオーブンを210度に
余熱しておく
②ボールに卵を割り入れ溶き卵にし
そこに砂糖、小麦粉(ふるって)いれて
よく混ぜる
③溶かしバターとチョコを②にいれて
よく混ぜる
(全部フードプロセッサ-やミキサーでガーッと
まぜちゃっても◎です( *˙0˙*))
④ココットに1/2くらい流しこみ
余熱していたオーブン210度で
13分~15分焼いたらできあがり♡
※焼き過ぎるとブラウニーみたいに
なっちゃうので様子をみながら
中がトロトロな状態で焼きあげてください( *˙0˙*)
材料も少なくって混ぜて焼くだけなので
ぜひお試しください⊂( ˆoˆ )⊃♡
よかったらTwitterも
よろしくお願いします♡♡
Twitter @kanayan_425