ダイエッターの勉強合宿が軽井沢で行われているためちょっと参加してみました。
まずは野菜がたっぷりとれるバーニャカウダを食べてみようということになりました。
そういえば以前バーニャカウダソースの作り方がテレビで紹介されたことがありましたけど、
(→詳しくはこちら )
実際にお店で食べるのは今回が初めてです。
向かったのはこちらのお店
バーニャカウダ!
でてきてびっくり、かなりのボリュームです!
ブロッコリー、にんじん、トマト、キュウリ、赤カブなどなど
いろんな野菜を真ん中のソースにつけていただきます。
ソースがまたおいしくて
野菜嫌いの方でもこれならどんどん食べられそう!
これを全部たべたあとでいよいよチーズフォンデュを食べたのですが、
バーニャカウダのおかげですでにおなかいっぱいで
一番少ない量で注文しても十分すぎるほどでした。
やはり、
食べる順番は大事ですね。
最初に野菜ですよ!
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