またまた、大好きなお店に出逢えましたよ~
それはもう!素敵なお店でした
凛ちゃんと、ランチをご一緒してきました
そう!グダグダになりそうだったこの計画
お休みのお店も多いし、
それに皆さま、お忙しいんだモン…
けれどこうして2人でランチに行けて、とってもうれしかったよ~
お店は…、
幟町にOPENした、ブーケ・ドゥ・ローズ
いろんな方の日記を拝見したり…、
テレビでの特集に、思わず釘付けになってしまっていたり…。
とにかく、とっても気になるお店のひとつだったのです
こうして出掛けるときは、いつも年下の凛ちゃんが手配しておいてくれます
ありがとう~
カヌレ→ サクサク手配するような、しっかり者だと思ってたんですけどね
少々、思い違いだったようです
店内に一歩踏み入れると、
落ち着いた…そしてちょっと高貴な、素敵な空間が広がっています~
席に案内されると、
こ~んな素敵な、テーブルセッティング
ほんと、テンション上がらずにはいられません
店内に踏み入れてから、最初のお料理が出てくるまでに、
何回、「うわぁ~」って口にしちゃったことでしょう…。
いろんなところに、バラが散りばめられてました
女性にはもう、全てが魅力的に映っちゃいますよ~
ランチのコースは、三種類
2625円、3675円、5000円と設定がある中…、
まずは手始め!2625円のコースをお願いしました
アミューズ・スープ・メイン・デザート・コーヒーと続きます
この日は、ワインのサービスチケットをいただいていたので
ソーヴィニヨン・ブラン
スッキリしていて、おいしかった~
ソーヴィニヨン・ブラン→ 爽やかで、夏にはいいですね
( 既に次を予定していたので… ワインはゆっくりスタートしましたよ!)
アミューズ
和牛のクロケットと季節野菜のピクルス
ひと口でいただけちゃうような、とってもかわいいクロケット
お噂に聞いていた通り、こんな小さなお料理ひとつ、
「とっても手間がかかってるんだろうな~」と、有に想像できる、なんて複雑な味わいです~
クロケットの下には、綺麗な緑のソースが潜んでいました
スープ
渡辺農場産たまねぎの冷製スープ
思わずビックリ~
初めて口にするほどの、とっても綺麗な口当たりなんです
素材の旨みが感じ取れて、優しい甘さに包まれます~
もう~!この時点でメロメロですよ。
パン
ほんのり、温かい
こんなとこまで、優しい気分になっちゃいます
香ばしくて、とってもおいしいバケットでした~
と たまらない、おいしい香りが漂ってきましたよ~
メイン
峠下牛と渡辺農場のポトフ・パイ包み焼き
これッ!これッ~
こちらのパイ包み焼き、どうしてもいただいてみたかったのです~
ソースは…、
優しいオレンジ色の、「トマトビネガーのソース」 と、
美しい緑色、「バジルのソース」
なんて美しいコントラストなのでしょう~
サクッとナイフを入れてみると…
きゃ~
めっちゃくちゃおいしそう~
「ポトフ」 が包まれてるって…??
どんなんなの~ と、想像を掻き立てられてます
お野菜たちは、すっかりお肉に溶け込んでいて…
ホロッホロの牛肉が、優しく包みこまれてます~
とっても、とってもおいしかった~
バターのおいしさがギュッ~と凝縮したパイと、ホロッホロのポトフ
大好きな味わいでした
ほんとにメロメロです すっかり大ファンです
違うお料理、違うソースのパイ包み
ぜひぜひまた、いただいてみたいものです
もうひとつ、用意してくださっていたメインのお料理は、
「峠下牛ホホ肉の香草パン粉焼き」
こちらも気になるところですね~
デザート
フレーバーティーのジュレ・モモのソルべ
こちらも美しい~
サッパリとおいしくいただきました
最後の最後まで、優しいお料理の数々です
食後のお飲み物、アールグレイとミントの紅茶と一緒に…
紅茶だけでも、
三種類の中から選べせていただけましたよ
普段は、ガッツリ男らしく
お水の代わりに、ブラックのコーヒーばかりを飲んでいるカヌレですが…
な~んかやわらかく、フレーバーティーを楽しみたくなってしまう
そんな優しい、全てがゆったりとしたひとときでした
お腹も心もすっかり満たされて…
最後にはこんな手紙と共に、
シェフが一席、一席、あいさつに周ってらっしゃいました
おいしいお料理を、素敵な空間でゆったりと…。
心から満喫した、ひとときでした
ごちそうさまでした